コメント
かぉ
上の子の時に使ってましたよー!私も最初は失敗したのでご飯の量を多くしてみて、裏ごしはしなかったです
mm.7
うちはいっぺんに作って冷凍してたし、ご飯も水の量も計ってませんでしたが😅
これである程度柔らかくして、ゴリゴリすりつぶして、裏ごししました🙆
水のようにサラサラですか?
-
やー
そうなんですね^_^
水まではいかないですが、理想とは違う感じでした!笑
私も色々試しながらやってみます♪
ありがとうございました♡- 1月17日
posso
私もご飯からで作ったら、お米とお湯が分離してる感じで、お粥感全然なかったです😂
お米だけ取り出してすりつぶし、残った重湯的なものを後から足して裏ごししました。
お米からで作ったら、時間はかかりますがちゃんとお粥らしくなりましたよ!
-
やー
そのやり方良いですね〜♪
ぜひ真似させて下さい♡
まだ使いはじめなので、お米からも試して作ってみようと思います!
ありがとうございました!!
あと関係ないのですが、娘さんとても可愛いですね〜♡♡
プロフィール見させてもらったのですが誕生日も近く、不妊治療という共通もあり勝手に親近感湧いちゃってすみません(o^^o)笑
また何かあったら教えて下さい♪- 1月17日
-
posso
ありがとうございます(*´꒳`*)
親近感嬉しいです!
一緒に離乳食がんばりましょうね〜!- 1月17日
ゆぅウサ
私もずっと使っていましたが、1度にたくさん作って冷凍していました💦
いつも米から作っていたので、ご飯から作ったことはないのですが、ご飯からだと水が多くなってしまうのかもしれませんね😓
-
やー
そうかもしれないですね( °_° )
私もお米から作ってみようと思います!
ありがとうございました♡- 1月18日
やー
やはり、ご飯の量が少なかったのですねね?
山盛り二杯と書いてあり、何となくな感じにしたので今度は少し多めにやってみます!
ありがとうございます(o^^o)