子育て・グッズ 鹿児島県 認可外保育園について4月入園、待ち人数が4人いたらほぼ希望ないですよね?😭 鹿児島県 認可外保育園について 4月入園、待ち人数が4人いたらほぼ希望ないですよね?😭 最終更新:2023年3月16日 お気に入り 入園 鹿児島県 ままり(1歳8ヶ月, 3歳8ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 どこの地域ですかー?🙌 3月16日 ままり 吉野です🥹 昨日片っ端から電話かけましたが、4人、多いところで10何人とかで、、最悪、、ってなってます😭 3月16日 はじめてのママリ🔰 わたしも7人待ち4人待ち5人待ちのとこで内定もらえましたよ😳園見学で申し込みはされましたか? 3月16日 ままり ほんとですか? なんか人数聞いて絶望して、見学も申し込みも2箇所しかしてないです🥶 3月16日 はじめてのママリ🔰 私も今月になって片っ端からかけて絶望しましたが次の週には園見学毎日のように行きました!でないと申し込みできないとこおおいですよね💦 いがいと順番関係ないのかな?ておもうぐらい内定もらえますよ! 3月16日 ままり ほんとですか🥹 吉野ですか?😊 3月16日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
吉野です🥹
昨日片っ端から電話かけましたが、4人、多いところで10何人とかで、、最悪、、ってなってます😭
はじめてのママリ🔰
わたしも7人待ち4人待ち5人待ちのとこで内定もらえましたよ😳園見学で申し込みはされましたか?
ままり
ほんとですか?
なんか人数聞いて絶望して、見学も申し込みも2箇所しかしてないです🥶
はじめてのママリ🔰
私も今月になって片っ端からかけて絶望しましたが次の週には園見学毎日のように行きました!でないと申し込みできないとこおおいですよね💦
いがいと順番関係ないのかな?ておもうぐらい内定もらえますよ!
ままり
ほんとですか🥹
吉野ですか?😊