※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ素人🔰
住まい

新築祝いにお菓子だけって微妙ですよね?💦息子と電車でお邪魔するのですが絶賛イヤイヤ期で荷物を減らしたくて😭

新築祝いにお菓子だけって微妙ですよね?💦

息子と電車でお邪魔するのですが絶賛イヤイヤ期で荷物を減らしたくて😭

コメント

はじめてのママリ🔰

菓子折りだと新築祝いというより手土産になるかと思います😣

• ママリ素人🔰

ママリ素人🔰

そうですよね💦
    いつも手土産をがっつり持参するタイプなので+お祝いはかさばるなあと😭

• 3月16日
ムージョンジョンLOVE

楽天で買って送ればいいと思いますよ。

• ママリ素人🔰

ママリ素人🔰

初めてお邪魔するときにと思ってたら遅くなってしまって今更郵送もなと💦

• 3月16日
  • ムージョンジョンLOVE

ムージョンジョンLOVE

何か送りたいものがあるなら郵送の方がいいと思いますよ。

• 3月16日
おたい

重いの嫌だし、子どもは場合によっては抱っこだしでキツイですよね💦

ギフト券とかカード型のカタログギフト、少し嵩張るけどタオル類はどうですか?

持ち運びが楽だし、もらって困らないと思います😊

• ママリ素人🔰

ママリ素人🔰

その子の結婚の時にギフト券、自分の結婚式の引き出物カタログギフトだったのでいつもそれだとなーと💦
    タオルだと軽いのでそうしようかなと思います✨

• 3月16日
はじめてのママリ🔰

新築祝いはあらかじめ準備しておいて、電車降りてから道中にケーキ屋さんとかあったら、そこでお菓子準備するのはどうですか?

• ママリ素人🔰

ママリ素人🔰

名案!✨と思ったのですが、わりと田舎で駅近に何もなく…
    しかも駅まで迎えきてくれることになってしまいました💦

• 3月16日
あやな

間柄によるとは思いますが、遅くなっちゃうけどお祝い、もう少ししたら届くと思うので待っていてね、の一言があると何も思わないかと思います☺️

• ママリ素人🔰

ママリ素人🔰

なるほど!
    一言添えたら許されますかね💦
    別で送ると期待値というか、ハードル上がりそうな気もしちゃいます😂

• 3月16日
てんまま

現金や商品券は駄目でしょうか?「お返しいらないよ」で、迷惑になることはないと思います(^^)

• ママリ素人🔰

ママリ素人🔰

いままで現金、商品券、ギフト券とか贈ってばっかりだったので、たまには品物を選んで贈った方がいいかなと思ってしまって💦

• 3月16日
  • てんまま

てんまま

よっぽど仲良ければ物もいいですが、やはり現金に勝るものはないと思います🤣商品券も、普段買わないもの買えたりするのでいいです♪

• 3月16日