首が赤くなり匂いがして、黄色っぽい汁が出ることがあり、吐き戻しもある赤ちゃん。Dr.に相談したが、状態が改善せず様子を見ている。同じ症状の方はいますか?
生後3ヶ月
元々汗っかきで、最近は首が赤くなって匂いもして、1日に何回か拭いたりすると少し黄色っぽい汁がついたりしていることがあります。
吐き戻しも毎度のようにあり、その都度拭いたりするのですが中々状態が良くなりません。
Dr.に1週間前に診てもらったところ、首が座り動くようになると自然と首が乾燥することも増えて治るでしょうとのことで、酷く汁が出るようなら再度来てくださいと言われ、その時と特に変わらないので様子を見ています。
同じ症状の方はいらっしゃいますか?
匂いがひどい時は魚が腐った?ような匂いがします
- 女の子ママ(1歳11ヶ月)
コメント
もな💅🏻
皮膚科に行かれてますか?
もう一度行くか、セカンドオピニオンしたほうがいいかもです。
すうちゃん
寝てる間は
首にガーゼ挟んどくとか
スタイしとくのどうですか?
-
女の子ママ
以前そうしてたんですが、動いて擦れて汁が出る一方だったのでやめました😅
- 3月16日
はじめてのママリ🔰
娘も首からキツい臭いと赤くなっていたので皮膚科に行ってきました!
そしたらお薬出してもらえましたよ〜✨
それを塗ったら良くなりました👍
なので他の皮膚科に行かれてみてはいかがでしょうか?😊
-
女の子ママ
そうなんですね!!
明日、早速行ってみようと思います!- 3月16日
パウ
皮膚科のお薬で良くなったあと、ワセリンを塗ると予防できますよ☺️
-
女の子ママ
なるほど!
ありがとうございます😊- 3月16日
-
女の子ママ
小児科よりはやはり皮膚科の方がいいですかね?
- 3月16日
-
パウ
小児科でも大丈夫ですが、皮膚科の方が強めのお薬出してもらえるので治りが早いと思います☺️
でも皮膚科の先生によっては赤ちゃんに薬は必要ないと考える先生もいて保護剤(プロペト)しか出してもらえないところもありました💦- 3月17日
-
女の子ママ
そうなんですね!
参考になります!ありがとうございます😊- 3月17日
女の子ママ
予防接種と一緒に小児科で診てもらいました😅
皮膚科に行ってみたほうがいいですかね?
もな💅🏻
皮膚科の方が専門なので、少し強めのお薬もだしてもらえますよー🙆♀️
女の子ママ
ありがとうございます!
悩んでいたので助かりました!