※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

金融系事務で代理店の書類作成を手伝っていたら、お客様との連絡でトラブルがあり、モヤモヤしています。

仕事の愚痴です。

私が悪いのはわかっているのですが、モヤモヤが消えないので吐き出させてください🙇‍♀️

金融系の事務をしています。
別会社の方ですがうちの会社の商品を扱っている代理店のおばあちゃんがいるのですが、お客様に渡す書類をその方は作成出来ないため、いつもこちらが作成しています。
その件で確認したいことがあり電話をしたら、ちょうどお客さんのところに行く時だったようで、こっちはお客さんのところに行かなきゃいけなくて、あんた1人のために時間を割いてられない的なことを言われ、、、
タイミング悪く電話をしてしまい、お客さんのところに行くとは知らずまだ確認したいことがあって再度電話してしまった私が悪いのですが、こう言っちゃアレですが、こっちだってその方のためだけに仕事をしている訳じゃないし、書類作ってあげてるのにその言い方はなくない!?と思ってしまい、、、
普通の言い方で言われていれば、こちらに非があるのですみませんなんですが、こっちもやってあげてるのにと思ってしまい💦
そのせいでその方の書類作成は出来ず止まったままだし、モヤモヤは消えないし、なんだかなあと💭💭

一旦このことは忘れて、仕事に集中しようと思います。

私が悪いのにモヤモヤが消えなくて吐き出させていただきました😭😭

コメント

nn62yy

本来は、そのおばあちゃんが作成するべき書類なんですよね😳
それを代理で作成してあげてる(?)のに、そんな言い方はないのでは💦
電話したタイミングが悪いか悪くないかもわかるわけないし、はじめてのママリさんは悪くないと思いますけど😭
なんで今?みたいなタイミングで電話かかってくることもないわけじゃないけど、それをかけてきた相手のせいにするのは違うかと😂💦
気にしないでいいんですよー
午後もお仕事がんばりましょ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😭
    仕事中にコメント拝見して、なんだか涙が出そうになりました😢

本来はその方が作成するべきなんですが、社内の人間ではないのでシステム的に書類作成が出来なくて代理で作成してるのですが、その言い方はないですよね💦
    私が電話したのが運転中で、しかも私がいま大丈夫ですか?の一言を言わなかったのが気に食わなかったようで、、
    私が大丈夫ですか?って言おうとしても遮るように話してきたので、勝手に大丈夫なんだろうなと思ってしまった私が悪いのですが😫
    夕方会社にいらっしゃって確認したいことは確認出来たのですが、営業妨害だとかまた怒られてなんだかなと💭

• 3月16日
ママリ

そのおばあちゃんが100%悪いと思います😂
どんな用事でも、業務上の連絡をそんな蔑ろにしてるなんてびっくりです🙄
雑談するために電話するわけないんだし、一緒に仕事してる意識が欠けてますよね。
私も営業してますが、事務さんには本当感謝してます🙏✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

こんなしょーもない愚痴にコメントありがとうございます😭
    その方が言うには、私が電話でいま大丈夫か?の一言がなかったのが気に食わなかったみたいです💦
    こちらが話さそうとしても、遮るように話してくるから言えなくて、話してくるってことはいま大丈夫なんだろうなと思ってしまった私が悪いのですが、、
    会社の人にも愚痴聞いてもらい、自分勝手な人だから気にしないのが1番だよ!と言ってもらいちょっと元気出ました🥲
    ありがとうございます!

• 3月16日
いち

え、ママリさん悪くなくないですか?? 
おばちゃんが、その業務を自分でこなせば発生しなかった事だと思います😂 
お客さんのところに行く、なんてなんでこっちが把握してると思ってんの、って感じです笑 

できない、ではなく、やらない、やろうとしない、難しそう等の理由でここまで来てるなら次から、お客様の都合とかもあるので〜と言っておばちゃんに教えたほうがいいです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😭
    その方は社内の人間ではないので、多分システム的に書類作成が出来なくて💦
    (やろうと思えば出来ると思うのですが🫣)
    私が電話で、いま大丈夫ですか?の断りもなく話したのが気に食わなかったようで、私が話そうとしても遮るように話してくるから言えなくて、勝手にいま大丈夫なんだろうなと思ってしまった私が悪いのですが😫
    夕方会社にきて、営業妨害だとかまた怒られて、なんだかなって感じで💭

• 3月16日

全く関係なくてすみません…
おばあちゃんって…、その方、投稿者さんのおばあちゃん(祖母)なんですか?

仕事関係の方に対しておばあちゃんっていう親しい?呼び方、違和感感じました😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

いや、私のおばあちゃんではないです🤣🤣
    80歳を過ぎている方なので、おばさんではないし、私は逆におばあさんって呼び方の方が違和感あったので💦
    でもその方の年齢は関係ないので、そういう人がいるってだけで良かったかもですね🤔

• 3月16日