コメント

ママリ
ないものねだりですよね🥲
近くに入れば近くにいるからこその悩みや不満があるし、
遠ければ片腕だけでも貸してって思うときもあるし、、
子供は大好きだし子供がいて幸せだけど孤独かんじるときありますよね😭

ママリ
私は周りに誰もいない方が結果的に合ってるタイプでした!比べる人もいないし、いずれ転勤あるので人付き合いもしなくていいし、どこに行っても誰にも会わないので楽だなぁと感じています😌義実家も飛行機の距離なので姑問題もなくラッキーです!でも幼稚園に行くまでは1人の時間なんて無かったのでよくやってきたなぁと思います😂旦那は役に立ちませんし、ここまで子供を誰に頼ることなく育ててきた私スゲェって褒めてます🤣

Ami
たまになります😂
そういう時は家族に何気ない連絡したり、次帰れる日の事考えたり、帰ったらこれしたいなー、行きたいなぁとか考えてます🥺考えると余計に行きたくなりますが😅
-
ムージョンジョンLOVE
実家の親があんまり仲良くなくて実母は精神疾患があり、子育ての悩みとかあんまり言えなくて。実父の方が信頼できるんですが、男親なんで電話大好きってタイプでもなくて。
義実家の方がわりとなんでも電話してくれるけど、私に気を遣って全然電話しませんし…。
8月の帰省まで頑張れる気がしません。- 3月16日
-
Ami
そうなんですね💦私も電話はほぼしないです💦私は海外在住なので時差もあるのでLINE入れとくだけです😅なので家族が寝てる時間だと当たり前にすぐ返ってこないです😂
義実家が頼れるのはいいですね🥺こちらから電話かけてみてはどうですか?何度かこちらからかけてたらそのうち向こうからも電話してくれたりしないですかね🥲
8月までまだ少しありますもんね😭もし義家族に相談できるなら近々電話してみるのもいいと思いますよ🥺- 3月16日
ムージョンジョンLOVE
ありがとうございます。
確かに近いと必要以上に口出しされたり、頼ったら嫌なこと言われたりとかママリで見かけます。
ないものねだりを常日頃してしまうので本当精神的に未熟なまま母親になったなと思います。子供はとってもかわいいのですが、夫がいなかったら家事も育児もまわってません…。
めちゃくちゃ孤独です。
ママ友と比べてキャパが低い自分に嫌気がさしています。