※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこびす
子育て・グッズ

雨の日の自転車送迎、服装やお休みの基準について教えてください。不安です。

自転車で幼稚園の送迎しているママさん教えてください😆🙌

雨の日はママ&子供さんは、どのような格好をして送迎されてますか?

あと、よっぽどの大雨の日はお休みさせてますか?
この春から自転車で送迎となりそうで色々と不安で💦

よろしくお願いします✨✨

コメント

ゆき(o^^o)

歩きで、
私は傘を、娘はレインコートをきて、長靴を履き、傘をさしています。

自転車には、雨の日は乗らないです。

S

保育園ですが😣
自分はカッパ着て、子どもはレインカバーの中で濡れないのでいつも通りの格好です💡

駐輪場から園舎まではママの傘に入れる感じで歩いて貰うか、靴濡らさないように抱っこで行ったりもしてました😂2人になったら抱っこは無理ですが…笑
カッパは駐輪場に屋根あるのでそこで脱いでます🙌

大雨の日など休むのもいいと思います👍仕事だと行かせるしかないので何とかして連れていきますが、育休中は雪の日とか送迎大変なのでって理由で休ませたりしました笑(あんまり降らない地域です)
でも、年長さんだとできるだけ休まない方がいいとか言われますかね…??💦その辺は園の方針にもよるかなと思います😣