※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SORA
妊娠・出産

23週の妊婦ですが、茶オリが出て不安です。病院に相談したら、少量で赤くないなら様子を見てもいいと言われました。少量の茶オリは大丈夫でしょうか。

今23週目なんですが、ついさっき、トイレでおしっこをした後、ぺちょっと茶オリが出ました…(>_<)
拭いたときにも薄っすらと着きましたが、その後は茶オリは出ていません。

少しだけ右下腹がじわじわする感じがあって、
不安になって病院に電話したら、
“おりものの色が赤くないようだし、量も少ないみたいなので様子を見てもいいと思いますよ”、と言われましたが、、、

妊娠してから茶オリが出たのは初めてだったのでなんだか不安です。。😢😢
茶オリとかあっても、少量であれば大丈夫なものなのでしょうか…?

コメント

☻

少量の茶オリありましたが大丈夫でしたよー!!!

• SORA

SORA

本当ですか‼︎
    ちょっと安心しました😣
    ありがとうございます🍀

• 1月17日
  • ☻

私も心配で質問しましたが
    結構あるあるみたいですよ☻

• 1月17日
  • SORA

SORA

そうなんですか⁈😳💦
    全く初めてのことだったので、かなり動揺してしまいました😣
    結構あるあるなのかぁ…
    ちょっと落ち着いて様子を見れそうです🍀
    本当にありがとうございます❗️

• 1月17日
みき

私も三人目にして初めて茶おり経験しました!!
それも検診の翌日とかだったので気にしませんでしたが、毎回検診の度でした。
最近検診行ったとかありますか??
茶色は古い出血の後なので鮮血とかでなければ大丈夫だと思います( *ˊᵕˋ)ノ

• SORA

SORA

確か前回検診に行ったのは、1週間くらい前で、子宮頸管長を測ったりはしました。
    1週間くらい前のことでも、今茶おりが出たりすることもあるんでしょうか…(>_<)
    さっき病院に電話したら、助産師さんも鮮血じゃないみたいだし様子見ようと言っていたので、
    ひとまずあまり不安がらずに様子を見てみようと思います。。
    ありがとうございました🍀😊

• 1月17日