※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちよう
産婦人科・小児科

生後1ヶ月の女の子が鼻下に赤い痕を気にしています。同じ経験の方、対処法を教えてください。

赤い痕?同じようなものがある方いらっしゃいますか?

生後1ヶ月の女の子です
乳児湿疹とは別に鼻下に赤い痕?があります
新生児期にはなく気がついたらできてました。
濃くなることもないのですが消えることも無く……
同じような痕ができた方いらっしゃいましたらどう対応されたか教えてください

コメント

ママリ

恐らくいちご状血管腫ですね。
うちの子は腰にでき、1ヶ月検診で産院で相談→子供病院の形成外科へ紹介してもらいました。
お顔なので、恐らくレーザー治療か内服の治療になるかと思います。

• いちよう

いちよう

回答ありがとうございます!
    内服薬はまだしもレーザー治療……!早めに病院へ連れていこうと思います💦

• 3月16日
はじめてのママリ🔰

プロではないので断言は出来ませんがアザの色の感じからいちご状血管腫🍓?
まずは皮膚科か小児科を受診した方がいいかもしれません💦

• いちよう

いちよう

回答ありがとうございます!いちご状血管腫……
    とりあえず皮膚科に連れていこうと思います🤔

• 3月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子にもありレーザー治療しました😊目とかでなければ心配するようなものでもないので大丈夫です🙆‍♀️ものによっては自然に数年で消えることもあります。娘は広範囲だったので治療しましたが、親戚の子達は放置で1年で治ってました😊

• 3月16日
  • いちよう

いちよう

レーザー治療を受けられてたんですね😳
    自然治癒する場合もあるんですね🤔心配するようなものでもないという事で少し安心しました😇明日病院に行きます ありがとうございました!

• 3月16日
ママリ

これから大きくなってくると思うので、大変だと思いますが早めに連れて行ってあげてください!
1度大きくなって、9割は自然消滅するのですが伸びた皮膚が残るみたいなので💦

• いちよう

いちよう

ありがとうございます🙄ここから大きくなって跡になるのはマズイですね……鼻下ですし……
    明日皮膚科に行こうと思います😂

• 3月16日