※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

5w3dでhcgが14000以上。胎嚢は確認できたが、hcg高いと胞状奇胎の可能性が気になる。同じ経験の方いますか?

5w3dでhcgが14000以上ありました。
胎嚢は確認できたものの
hcg高いと胞状奇胎とかの可能性あると
ネットで見てしまい不安でたまりません😭
同じ経験の方いらっしゃいますか?

コメント

ママリ

先生からそのような話はあったのですか⁇
たしかに、その週数でその値のhcgだと可能性の一つとしてはあり得ますね。(私も過去にありました)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何も言われなかったのですが
    あまりにもhcgが高すぎるのでは?と思って調べたら不安になってしまいました🥲

• 3月16日
はじめてのママリ🔰

いつの質問かわからないのですがコメント失礼します。胎嚢の形は普通でしたか?😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

15.1mmでこんな感じでした🥲

• 3月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

胎嚢は綺麗な形ですね。
    その後、やはり胞状奇胎でしたか?わたしも今胎嚢の形が変で胞状奇胎かもしれないです。

• 3月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ胎嚢確認できたばかりで
    来週心拍確認なんです🥲
    お互い無事に育ってくれてること願うしかないですよね🥲

• 3月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近のしつもんだったのですね!前回の妊娠で流産になってしまいましたが、max22万まで行きましたが、胞状奇胎ではありませんでした。つわりはいかがですか?

• 3月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったのですね🥹🥹
    わたしも化学流産経験があり、本当に毎回心配になってしまいます🥲
    つわりはムカムカするくらいで嘔吐とかもなくご飯も食べれる感じです🥹

• 3月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

医師には、胞状奇胎だとつわりがきつくて椅子に座ってられないくらいらしいです。だから違うかも、と言われました。いろいろ質問してしまってごめんなさい。お互いうまく行きますように😢

• 3月18日
はじめてのままり

その後どうでしたか!?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無事妊娠継続していて現在8週目です^^

• 4月4日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

ありがとうございます!つわりはどうでしたか??5wから本格的に始まって、かなりつらいので、それも胞状奇胎の症状じゃないかと不安で‥‥‥

• 4月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つわりは5wくらいからムカムカする程度が続いてて6w後半から嘔吐するようになりました💦 先生から胞状奇胎について何か言われましたか?🥲

• 4月4日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

ほぼ同じですね😢先生からは言われてません。次は心拍確認なので、そこで聞いてみます。

• 4月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも先生からはなにも言われなかったですが調べれば調べるほど胞状奇胎など出てくるので不安でたまりませんでした😭が、先生が言わないということは大丈夫なのかな?とも思ったり…
    hcgが高いことについては
    大丈夫か聞いたら
    低いよりいいよ!と言われました😊無事心拍確認できますように😊

• 4月4日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

ありがとうございます。hcgが低いときはつわりとかもほぼなくて、流産したので、今回は一万超え(1万越えると数値でない)だったので、嬉しかったのに調べると胞状奇胎ばかり。しかも悪阻も話すのも座ってるのもきついくらいひどくて、hcgが高いと悪阻か早くキツイというから、もう不安で。
    心拍確認にしてぶどう様のエコーが見つからないように祈ります。
    ありがとうございました。
    悪阻で頭が回らず、日本語めちゃめちゃですみません、

• 4月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも化学流産のときは5wでhcg188と低く体調も全然悪くなかったです😭
    不安な記事もたくさんありますが、一万超えてても無事に出産されてる方もたくさんいるみたいなのでいいほうを信じましょ😭といいつつ、毎日不安な気持ちはすごくわかります…
    そして悪阻ご無理なさらずゆっくり休んでくださいね😭

• 4月6日