※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くだものだろう
子育て・グッズ

幼稚園のクラス替えで同じクラスだった子が離れる理由は何でしょうか?

幼稚園のクラス替えがありました。
年少は4クラス(20名前後)で年中(30名前後)からは3クラスになるのですが、同じクラスだった女の子が1人しかいません。男の子は3人です。
男子12人、女子10人がクラスに分かれたのでもう少し同じクラスだった子がいると思っていたのですが、娘を入れて5人です。
大きなトラブルなどは起こしてないのですが、こんなに離される子ってなにか理由ありますか?

コメント

なあ

離された訳ではなく全体のバランスで分けたらそうなったんだと思いますよ✨

• くだものだろう

くだものだろう

ありがとうございます。
    そうだといいです✨

• 3月16日
スポンジ

トラブルないからどこに入れても大丈夫っていうパターンもあると思いますよ☺️

• くだものだろう

くだものだろう

ありがとうございます。
    私はちょっと不安だったのですが、娘は新しいクラス楽しみと言っていたので安心しました。

• 3月16日
ママリ

幼稚園教諭してました。
クラス替えの時は幼稚園によりますが基本は各クラスのバランスをみて考えまてました!特に月齢がバラけるように考えてました🌸
年長だと同じ学区の子とかも考えてました✨

新しいお友達がたくさんできそうですね☺️🌈