コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子もミルク飲んでからじゃないと離乳食食べませんでした!まずは食べることに慣れてもらうのが大事だと思うので、先にミルクでもいいも思いますよ!☺️☺️
ちゃろ
離乳食初期は特にですが食べるための練習なので泣いていたりぐずっていると食べてくれないこともあるのでその場合はミルクをあげてから離乳食でも大丈夫だと思います!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!!
ミルク後はすんなり食べるのでどうしようと思っていました🥹- 3月16日
-
ちゃろ
ミルク後にすんなり食べてくれるなら全然いいと思います!
もしかしたら寝て起きて喉が渇いてるかもしれないですしね🤣- 3月16日
-
はじめてのママリ
確かに少し乾燥しているかもしれないです!!ありがとうございます!
- 3月16日
はじめてのママリ
そうなんですね!!
ミルクの後は機嫌良く食べてくれます!
いつからきちんとミルク前!にした方がいいですか?
はじめてのママリ🔰
うちの子は8ヶ月ですが、朝はいまだにミルクの後じゃないと食べないです!!まぁそのうち離乳食から食べるようになるよね〜と特に考えてません!
はじめてのママリ
そのうちいろんなご飯の味知ってなんとかなるかーとは思っているのですが心配で😅すみません😂
はじめてのママリ🔰
離乳食初期のシャバシャバのご飯が嫌で、離乳食進むとよく食べるっていう子もいるので、今の段階で悩むのはまだ早いです!!まずはミルク以外のものに慣らすことを1番に考えてみてください☺️☺️
はじめてのママリ
ありがとうございます!!
まだ4日目なのでゆっくりやっていきたいと思います😇