過食嘔吐が続き、不安感じてミルクティー飲んだら吐き気、焦ります。強迫性障害とうつ病で頓服持つも基本飲まず。同じ経験の方、助言ください。
昨晩過食嘔吐が辞められずお腹がはち切れそうに
なるまで食べて嘔吐して、、を繰り返してしまいました
今少し何かに不安を感じ、暖かいものでも飲もうと思い
仕事の休憩中にミルクティーを飲んだのですが、、
気持ち悪く吐き気が込み上げて体の芯からゾワゾワ
する感じが襲ってきて、どうしようと焦ってます
先月強迫性障害とうつ病を診断されたのですが
頓服も貰ってますが基本飲まないようにしようと
家に置いてあります
同じような経験ある方 助言ください
言葉だけでもたすけてほしいです
- yuayu(5歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
こんにちは
日々お疲れさまです。
ご家族でどなたかお力になってくださる方はいらっしゃいませんか。
強迫性障害、摂食障害など障害と云われるものはお一人で乗り越えるのは本当に厳しく困難なことと思います。
もし頼れる方がいらっしゃらないのでありましたら、通院されている先生に状況を話して、NPO団体などそのような障害を持たれている方を支援しているところを知らないか尋ねてみてもいいと思います。
ひとりで抱えこまないような環境作りをしてみてくださいね。
でも治したいと思った今がチャンスです。暖かくなってきてますし、外へ散歩に出たり、積極的に外へ出てみてください。
小さな発見に気づいて、意識をそちらへ向けるように、気づいたことを楽しめるように練習してみてください。
最初はストレスに感じるかもしれませんが、訓練と思って実践してみてください。
大丈夫ですよ、
子育てと同じで上がり下がり、失敗もつきものです。
自信がないのも、不安なのも、当たり前なんだーと自分を許して励ましてあげてくださいね。
yuayu
シングルなので、、実家は近くですが
やっぱり完全に理解はしてもらえなくて
あんまり色々病気のことは聞きたく
ないんだろうな、、という印象で、、
外に出てもお昼前、夕方頃になると
家の事をしないと。ご飯しないと。
と気が気じゃなくなってきてしまって、、
初めはストレスですよね、、頑張ってみます
はじめてのママリ🔰
わかります!
うちも理解なんて皆無です(笑)
親自身は自分の病気のことをあれこれ話してくるのに、私の話しは「そんなん知らん、勝手にしろ!気にしすぎ!」なんてざら(笑)
話す気にもなれなく、話してないですね。
私も毎日家のことをしないと、あれこれ考えて自分を追い詰めてしまいます(((^_^;)生真面目さからなんですよね。
主さんもとっても真面目な方だと思います。それだけに出来ない自分に納得できないんですよね。
でも出来なくて当たり前と思えるといいのですが、完璧にこなしたいんですよね。
もし主さんが出来るのであれば、その完璧主義意識を、効率の完璧にするなんてのはいかがでしょうか。
効率よくしていくために、と考えて時間をうまく使ってスピーディに終わらせていく。そうしていくと、達成感もありますし、時間に余裕も生まれます。
でもそれをしようと思うと自立神経の乱れの改善をまず整えてからの方がいいと思います。
早寝早起き、お風呂も首もとまで温もって整えてくださいね。
その間にまた同じことを繰り返したとしてもご自分を責めないでくださいね。
少しずつ前を向いていきましょう。遠くから応援してます(^^)/\(^^)