コメント
あんどれ
上の子が通ってた保育園は、卒園式が終わっても4月までは預かってましたよ😊
maru
長男が通ってる保育園は3月末まで預かりありました!🙆🏻♀️
その後の4月初めからは学童に行くみたいです!
-
ドウェインジョンソン
素晴らしいですね!保育園!
学童も考えとかないとなんですね!なんにも考えてなくてどうしようかと思ってました😅
ありがとうございます!- 3月16日
あおな
友人の子供が今度小学生になります!私も気になって聞いたら、卒園式はするけど、その後も預けるみたいです!!
ちなみに、その子は認定こども園です!幼稚園枠の子達は休みに入るのかな?と思ってます!
-
ドウェインジョンソン
やはり卒園後も預けれるのですね⭐️
よかったです!何も考えてなくて焦っていました🤣
退会ユーザー
他の方と同じで3月いっぱいは保育園で見てもらえるみたいです。4月からは入学式前でも学童で預かってもらえるようなのでうちもそうする予定です。
-
ドウェインジョンソン
入学式前からでも学童いけるのですね!
ここで聞けてよかったです🥺
無知すぎて焦っていました笑
-
退会ユーザー
私もなーんも知らなくて保育園の先生に聞いたり職場のママさんたちに聞いて教えてもらいました😓
- 3月16日
○pangram○
うちは保育園なので3/31まで、保育園行けますね。
4月から小学校ですが、学童申し込んでる人は4/1から学童に行けますので、仕事はいつも通り行けるはずです😄
うちの場合は、子供が過敏な方なので、卒園式後は本人の希望で休みを何日か。小学校についても、入学式までは父母でやりくりして休ませて、学童は入学式の翌日からにします🤗
行く人は園も学童も行くと思います😉
ドウェインジョンソン
えーーー!そうなんですか!
私自身、幼稚園だったので保育所システム分からずどうしようかと思ってました😅
ありがとうございます!