※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

離婚経験のある方で、お子さんのいらっしゃる方に質問です。結婚後悔ですか?お子さんに会えたから良かったですか?もし人生やり直せるなら、同じ元旦那さんに再会したいですか?正直なお気持ちを教えてください。

離婚経験のある方で、
お子さんのいらっしゃる方に質問です。

結婚されたことを後悔していますか?
それともお子さんに会えたから結婚して良かったと思いますか?

もし人生やり直せるとしても、
お子さんに会えるなら
もう一度同じ元旦那さんに出会いたいですか?

正直なお気持ちを教えていただきたいです🥲

コメント

ママ

また元旦那に出会いたいからと聞かれると出会いたくないです✨✨でも出会わなかったら息子はいないわけで…そう言われると難しいですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど😭
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 3月16日
♡♡

後悔してないです!
1度は好きになって結婚したいと思い自分で選んだ人なので、自分の不甲斐なさも含め後悔はないです。
何よりも元夫と結婚してなければ子供達には出会えなかったですし、元夫との出会いを否定する=子供達の事も否定することになるのかなと..😣
もちろん元夫のことは憎たらしいですが🫣笑
でもそんな男を人生の伴侶に選んだ自分はもっと憎たらしいです🤣

人のせいばかりにしては先に進めないので、結婚も離婚も自分の経験不足や不甲斐なさ故の結果なので後悔はないです🙋‍♀️
経験を活かして、私は再婚する予定はないです🫣どうせ次に好きになる人も元夫みたいなクソ野郎だと思うので、子供達に迷惑かけずひっそりと死ぬ覚悟でいます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごく素敵な考え方で感動しました……🥺
    教えて下さりありがとうございます😭
    子供は宝物ですよね💎

• 3月16日
  • ♡♡

♡♡

子供達いれば本当に何もいらないです!🙆‍♀️🙆‍♀️
    存在が尊いので、元夫を憎むよりも子供達と出会わせてママにさせてくれた事に感謝してます☺️でも憎たらしいです!笑(矛盾してますよね笑)
    でも離婚を通して経験出来た事も沢山あるのでいい経験させて貰えたと思ってます😆w

• 3月16日
ママリリス

結婚は後悔しています。
DVで離婚したので、限界まで我慢した時間無駄だったなと思っています。

子供に会えたからとかは、私はたぶんちょっと考え方が変わっているので、離婚した元夫じゃなくても誰と結婚したとしても息子は私の子として存在してたと思うので、子供と出会わせてもらった事に対しては感謝してる、とかの考えは全くありません。

二度と関わりたくもないし、さっさと死ねばいいと思ってます。
既に元夫に対しては全く興味無いので、良い女性と再婚でもして、私と子供の事を早く忘れてもらえたらそれが一番ありがたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど……
    深いです。お考え教えて下さってありがとうございます。
    勉強になります( ..)"

• 3月16日