※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっすん
妊娠・出産

妊娠中の満腹感について、いつから食べられなくなったか悩んでいます。25wで食欲はあるけど、少量で胃が苦しくて(T_T)

妊娠中の満腹感についてです。

妊娠するとお腹が大きくなることで、量が食べられなくなると思うのですが、みなさんいつ頃から食べられなくなりましたか??

私、今25wなんですけど、妊娠前と同じくらいかやや少な目にしても、胃が苦しくて苦しくて(T_T)

すっごい食欲があるので食べてみてアレアレ?って感じです。

コメント

だらだらマン

23wくらいだったと思います!
お腹すいてるのに量食べれないですよね😅
でも3時間後くらいにはまたお腹すきます。

• まっすん

まっすん

分かります!
    さっき食べれんかったのになんでもうお腹減るの?!って感じです(ToT)

• 1月17日
ゆうみんまん

私もまっすんさんと週数近いです〜!
私は妊娠6ヶ月になった頃からお腹は減ってるのに量が食べれなくて少しでも多めに食べちゃうとマーライオン化する。。という..のを繰り返してます(TT)逆流性食道炎です(°_°)胃が圧迫されてて食べると常に胸やけしてるって感じです。
産婦人科の先生に相談したら量を減らして食べる回数を一日3回のところ、5回にしてみて!って言われました(゚∀゚)次の検診までに改善しなかったら薬だすよ〜と言われて、今は自力で改善できるよう頑張ってます(TT)
お互い頑張りましょう〜!

• まっすん

まっすん

ほんとだー!週数近いですね✨

常に胸やけは辛いですね(ToT)
    1日3食を5回に分けるのもなかなか難しくないですか?

私不器用なんで一日中ずっと料理し続けることになりそう(笑)

赤ちゃんが大きくなってる証拠ですし、お互い頑張りましょ🎵

• 1月17日