コメント

みーにゃ
5ヵ月で夜は12時間
昼寝は合わせて3時間くらいです"٩( •ω• )

チョコパンダ
今5ヶ月で昼寝総合1時間で夜は約10時間寝てます🎵
昼寝あまりしませんが夜中は起きないのでありがたやぁー(笑)
-
ちびちびママ
コメントありがとうございます😊
夜ぶっ通しですか⁈♡なんて素敵なんですか♥️- 1月17日

このちゃんママ⊂((・x・))⊃
今月末で9ヶ月です♪
夜は9時間、日中は3時間を2回なので、トータル15時間ぐらいです(°_°)
-
ちびちびママ
えっ、9ヶ月でも15時間🤔元々よく寝る子ですかー⁈- 1月17日
-
このちゃんママ⊂((・x・))⊃
これぐらいで普通かと思っていましたが長い方なんですね(;;;;;°∇°)
一時期夜泣きがすごかったですが、日中はよく遊んで寝る時はよく寝る子です( ;∀;)- 1月17日
-
ちびちびママ
普通なんですかね💦うちの子よりは長いです♡笑
うちの子もハイハイとか出来るようになったらもうちょっとすっと寝てくれるようになりますかねぇー(o´∀`)ノ- 1月17日

ぽてと
完ミなのでかもしれませんが…
今3ヶ月で、夜は10〜12時間通しで寝て、昼間は30分×3回です!
-
ちびちびママ
12〜14時間って感じですかね(o´∀`)ノ
私のところもそうです♡
昼寝は同じくらいですが、ただ、通してそれだけ寝るのが羨ましいです(꒦ິ⌑꒦ີ)- 1月17日

ママ
1歳1ヶ月の息子は昼間1時間、夜12時間ぐらいです(*´ω`*)
-
ちびちびママ
結構寝ますね♡
もっとどんどん短くなっていくのかと思ってました🤔寝かしつけは徐々に楽になっていきますか⁈- 1月17日
-
ママ
一時期一人でゴロゴロして寝るようになりましたが、一歳なった辺りから寝るときに甘えん坊になり、ラッコみたいになってゴロゴロしないと寝ません(  ̄▽ ̄)
- 1月17日
-
ちびちびママ
なるほど🤔今度は甘えが出てくるんですね♪その時、その時で寝かしつけ方も変わってくるんですね♡成長の証と思って頑張るしかないですね☺️- 1月17日

なつんたいたい
7ヶ月で、午前1時間、午後2時間、夜11時間で、合計14時間です꒰*´∀`*꒱
-
ちびちびママ
すごい💨結構寝る子が多いんですかね😓うちの子なんて全然かもです😓- 1月17日

mopiy🍼
トータル11~13時間くらいですかね\( ˙▿︎˙ )/
-
ちびちびママ
同じ月齢ですね♡
うちもそのくらいです♡安心しましたー♪結構寝る子多いんだなぁって思いましたー!うちの子少ないくらいなんですかね🤔🤔- 1月17日
ちびちびママ
えっ、トータル15時間ですか⁈
羨ましい♡
みーにゃ
ちょっと前まで昼寝も6時間とかしてて心配になったくらいです😭
寝るのが好きみたいです😊
ちびちびママ
う、羨ましいです♡すっと寝てく感じですか⁈(o´∀`)ノ
みーにゃ
昼寝は寝ぐずりずっとすごかったですが最近はほとんどなくなりました♩¨̮*
夜はすっと寝てくれてありがたいことに寝かしつけしたことありません(ฅ•ω•ฅ)
ちびちびママ
なんてお利口さん♡うちは寝ぐずりがすごくて😰💦なかなか改善されません😞
みーにゃ
うちも昼間の寝ぐずりはなくなるまでに3ヵ月かかりました( ´•ω•` )昼寝の回数多くて毎回大泣きなのですごくしんどかったです…
寝ぐずりは夜ですか?それもしんどいですよね…
ちびちびママ
寝ぐずりは常になんです(꒦ິ⌑꒦ີ)
グズグズから始まり→眠たいから→寝かしつけ→大泣き→疲れて寝る→着地で泣く…って感じです…無くなるのに何か工夫したことありますかー⁈♪
みーにゃ
うちもです!どうにかならないものかといつも思ってました( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
うちも置くと泣いたので二度手間になるなあと思い、思いきって抱っこでの寝かしつけ→ベッドへ置くから直接ベッドでの寝かしつけに変えましたᵕ̈*
最初は今までみたいな抱っこせーいってめっちゃ泣いてましたが今ではベッドでないと寝てくれませんᵕ̈*そして寝ぐずりもベッドにしてからだんだん落ち着きました!