※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんゆり
お仕事

次男が風邪や中耳炎で週2.3休んでいる。他に原因があるか心配。ストレスで仕事に行きづらい。休み連絡が軽く受け止められる。

風邪や中耳炎で週2.3休む次男。。
何か他に原因でもあるんでしょうか
仕事に行きづらくてストレスでしかありません。
休み連絡もあー、はいはいで終わります。

コメント

はじめてのママリ

あー、はいはいって返事が嫌です💦💦
子供育ててたら度々休むなんて全然あるあるですよ💦

• ちゃんゆり

ちゃんゆり

そうなんですよね、、派遣でやっていて。子供がまだ小さいことで休む事があるのも伝えてありますが、担当の人も上の人も男の人で理解がないのか、あまり子供のことで欠勤多いと次の更新は厳しいと言われたんですが、もともと辞めるつもりでいましたが、何かいらっとして、子供ので欠勤ってしょうがなくね?って言いたくなりました。
    周りも育児経験があるとはいえ、もう年齢もいってる方ばかりでもう育児忘れちゃったのかなって感じです🥲

• 3月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そんな会社こっちから辞めてやるわってなりますよね💦

子育てしたことある人でも、周りにもっと頼れる人がいたり自分たちが働きやすい環境だったりして、いま大変な思いしてる人の気持ちはなかなかわからないのかもしれませんね😭

• 3月16日
はじめてのママリ🔰

休み連絡って本当嫌ですよね。
あからさまに態度に出るし…。こっちだって好きで休んでるわけじゃない!ってかんじですよね😭

• ちゃんゆり

ちゃんゆり

ほんとですよね、みんな子育て忘れちゃったんですかね。。

• 3月16日