検診当日の朝食について皆さんは何を食べていますか?明日が検診なので、他の方はどうしているのか気になります。
こんばんは!
皆さんは、
検診当日の朝食は何を食べてますか??
明日が検診(9:30~)なのですが、
ふと、他の皆さんはどうしてるのかなぁ〜?と思いまして😅
- やぎのくわ(6歳, 8歳)
コメント
まる
私は食べてません、、、
なにか食べなきゃとは
思うのですが(^_^;)
あおママ
野菜多めのメニューをいつもより早めに食べます。
1食抜くと次の食事のときに血糖値が跳ね上がると聞いたので、抜くことはしないです。
-
やぎのくわ
なるほど...。
私も、明日の朝はお野菜をもしゃもしゃしようかなぁ( .. )- 1月17日
はじめてのママリ🔰
私は初期の頃から変わらず毎回食パン1枚(ハムと卵をのせたもの)と牛乳1杯と決めてます♪
健診2時間前までに食べ終わるようにしてます!
同じスタイルで健診に臨んどけば、何か異変があったときに気づきやすいかな〜と思って。
ちなみに健診はいつも朝10時頃からです(*^^*)
-
やぎのくわ
ふむふむ、食べ終わる時間も大切ですよね!
私も、軽い食事で決まったものを食べようかなぁ🤔
朝食抜くと、検診中にお腹が空いて、死にそうになるので(笑)
勉強になります( ˊᵕˋ* )- 1月17日
-
はじめてのママリ🔰
あまりぎりぎりに食べると尿検査結果に影響しちゃうみたいですが、今のところ尿蛋白も尿糖も出ていないので2時間前なら大丈夫そうです♪
そうなんですよ!日頃から朝ごはん食べる生活なので、抜いちゃうとお腹めっちゃ減るんですよねw
私のごはんは朝から準備面倒くさくて野菜入ってないのですが、やぎのくわさんはぜひ野菜も食べてくださいね(^_^;)- 1月17日
tama
私は初めての診察の時から毎回9時か9時半から早めですが、検診の日だけ頑張っても意味ないかなって思って気にせず食べちゃってます(笑)
コンビニのおにぎりだったり、前日の残り物だったり、食パン1枚だけだったり…
1度も検査で問題出たことないです☆
退会ユーザー
なにも 食べずに行って おにぎりとか
持って行って 終わったら軽く
食べてます (∗ ❛⃘ ❛⃘∗)
もつなべ
私は食べてませんでした💦
体重が少しでも軽くなるようにしてたので(笑)体重計り終わってからは、持ってきた紅茶やらコーヒーなどを飲んで飢えをしのいでました(笑)
やぎのくわ
検診中、お腹空いたりしませんか( ¨̮ )??
体重が上乗せするのも嫌だし、お腹が空いてヘロヘロなるのも嫌だし...
なんだかなぁ…って感じです( ˊᵕˋ ;)