※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっとー
お出かけ

7月の大阪旅行に赤ちゃん連れで行くおすすめスポットとホテルを教えてください。東京から新幹線で行きます。

7月に大阪へ旅行へ行く予定を立てているのですが
7ヶ月の赤ちゃん連れて行くのにおすすめのスポット教えていただきたいです!

まだホテルも決めていないため場所は特に問いませんが
東京から新幹線で行きます!
また、赤ちゃん連れでここよかったよ〜というホテルもあれば教えてほしいです🥰

コメント

はじめてのママリ

7月なら外は暑いので、なるべく涼しいところがいいですよね?
だとしたら、、、
海遊館とかどうでしょう?

せっかく来られるなら、
道頓堀、心斎橋、新世界は大阪って感じしますが、カフェなどの休憩場所を決めてから行かれると良いと思います。

• なっとー

なっとー

暑いですもんね🥲
    海遊館!とても良い案です🐠♡

なるほど、でもその辺りの都心部でしたら子連れOKカフェもありと思うので
    その辺も行けたらなと思いました✨

ありがとうございます🔥

• 3月16日
kitty

天王寺界隈はいかがでしょうか?😊

てんしばにはボーネルンドがあってベビーのコーナーもありますし👶🏻
暑いかもしれませんが天王寺動物園もあります🦁
天王寺動物園は入園料もリーズナブルなので、ササっと見るだけでも良いかもしれないです😘

日本一高いビルのあべのハルカスもありますし、ハルカスの下が近鉄というデパートでそちらのベビールームは広くて綺麗なのでおむつ替えや授乳も大丈夫です🥰
私は大阪の百貨店では、近鉄のベビールームが1番好きです❤️

新世界も近いので、串カツ食べたりコテコテの大阪を観光する事もできますよ😍

天王寺ならホテルはマリオットがあります🥰

• なっとー

なっとー

プレイヴィル天王寺公園というやつですかね!
    とても良さそうですー🫶🏻
    動物園はテッパンですね😹

あべのハルカスいいですね、
    私も数年前行ったきりです🤔
    百貨店のベビールーム情報とても嬉しいです💕
    東京でもデパート巡ってチェックしてるので大阪でも行こうとしてました笑
    近鉄絶対行きますー!

たくさんご提案ありがとうございます♡

• 3月16日
  • kitty

kitty

百貨店がお好きであれば、大阪で1番人気がある百貨店は梅田(JR大阪)の阪急百貨店かな?と思います😊
    こちらにも大阪にしか売っていないスイーツ等がたくさんあります🥰

同じ梅田(JR大阪)にある阪神百貨店も少し前にリニューアルされて、デパ地下が充実しています😊

梅田(JR大阪)と天王寺は、地下鉄(御堂筋線または谷町線)やJR環状線で1本で行けますよ♪

ホテルなら梅田の方がたくさんあります❤️

• 3月16日
  • なっとー

なっとー

阪急ですね!多分行ったことあるような🫶🏻
    名前が似てて混乱ですが笑、
    阪神百貨店も行ってみます❕

梅田と天王寺ですね✍️
    助かります🤍🤍

• 3月16日
わんわん

7ヶ月だと子ども向けじゃなくても大人が行きたいところでいいと思います🙆🏻‍♀️だんだん子どもメインの行き先になっていくので…

阪神百貨店のレストラン街がおしゃれフードコートみたいな感じになってて大阪の有名店が入ってます!1000円で席を予約できて、お料理を持ってきてくれるので赤ちゃん連れの旅行ならオススメなので見てみてください😊
あと阪神は1階に関西のいろんなパン屋さんが集合してるのと、地下のイカ焼きが有名です。ただエレベーター混んでるのでベビーカー移動が地味に面倒😢もしホテルが梅田なら抱っこ紐でサクッと行く方がいいかも。

天気が良ければスカイビルからの景色キレイです✨梅田から少しだけ歩きます。日の入りの少し前から夕焼け、夜景まで見れる時間がオススメです💓

• なっとー

なっとー

なるほど🤣ありがとうございます!

阪神行こうと思います✨
    フードコート楽しそうですね♡
    ホテルは梅田にしようとしてるので抱っこ紐で行こうかなと思います🫶🏻
    とても有力な情報でありがたいです👶🏻💕

スカイビルって空中庭園ですかね!?
    前に行った時天気悪かったのでリベンジしようかなと思います✊🏻✨

• 3月17日