※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

京都旅行で、4歳の男の子と母の3人。清水寺は疲れるか、鳥丸御池周辺で楽しめる観光スポットを教えて欲しい。

来週京都に旅行に行きます。4歳の男の子と母の3人です。あまり天気が良くなさそうなのですが、4歳の男の子があまり疲れないプランだと、1日目に東京から京都にお昼着→清水寺は疲れるでしょうか?けっこう坂があると聞いたのですが。。ホテルは烏丸御池駅です。清水寺に行かなくても、鳥丸御池周辺ブラブラ1日目するだけでも楽しいですか?鳥丸御池からアクセスよくて、楽しめる観光スポットを教えてください。水族館とかではなく、京都らしいところを見たいと思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

清水寺は中々大変かもしれません😫
バスなど使う予定であれば、かなり混むのでお子さんには辛いかと思います😂
烏丸御池であれば、二条城に行かれるのはどうでしょうか🤔
ちょっと早いかもしれませんが、桜の時期ですし、、、
それか、錦市場で食べ歩きもいいかもしれません🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!清水寺は厳しそうですね💦二条城に行ってみようと思います(^^)

• 3月17日
ママリ

お昼着→清水寺は疲れる気がします💦
道も混んでるし辿り着くのに時間も掛かるし人も多いのでバタバタしそうです🥲

私も烏丸御池近くの観光スポットは二条城かなぁと思いました💜ただお子さんは楽しめるかはわかりません😅
烏丸御池近くも少し行くと繁華街なのでブラブラと楽しめるとは思います!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♪清水寺、相当な混み具合なのですね💦今回は二条城に行ってみようと思います(^^)

• 3月17日