子供が連続で吐いてたら救急でも病院連れてった方がいいですよね😢吐く物もなく卵白みたいな嘔吐です。
子供が連続で吐いてたら救急でも病院連れてった方がいいですよね😢
吐く物もなく卵白みたいな嘔吐です。
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
私だったら怖いのでまず電話してみて指示を受けます!

はごろも
#8000にかけてどうすればよいかの指示をききます!

まろん
夜間救急は小児に対応していない場合があるので、病院に電話で確認されてみてください。

あみ
おそらく胃腸炎ですね。
嘔吐落ち着くまで待って、嘔吐落ち着いて2時間くらい経ったらスプーン1杯水分あげてみてください。そして15分くらい待って嘔吐しなければスプーン2杯と増やしていってあげてください。
いきなりいっぱい飲ませたりすると嘔吐しますよ。
でもそれでも嘔吐してしまう場合は脱水が怖いので緊急で病院行かれた方がいいと思います。

はじめてのママリ🔰
みなさんありがとうございました😭🙇♀️
救急外来に行ってと指示あり、行き薬を貰いました💊ありがとうございます!

ららら
子どもが今日の晩に嘔吐を5回しました😭
胃腸炎の気がするんですが、晩御飯前の18時にジェラートを結構食べたんです💦
最初20時ごろ、お腹が痛いと言い出して、うんちが出ず、今までにないくらい痛みがってて😭
で、トイレに座ってるうちに吐きが始まり、うんちは普通便で、3回嘔吐したあとに出ました💩
この時期に冷たいジェラートをたくさん食べたことが原因の可能性はありますか❓
-
ららら
すみません、疲れ切っていて、間違ってこちらのコメント欄に書いてしまいました💦
- 3月16日
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ気づかずすみません😭😭
コメントありがとうございます!
ジェラートは食べてないんですが、食あたりでした😭😭- 3月16日
-
ららら
すみません、お返事いただき、ありがとうございます🥰
食あたりってどんな感じで症状出ますか?卵白みたいな嘔吐がポイントなんでしょうか?- 3月16日
-
はじめてのママリ🔰
とにかく吐いてました!
後はだるそうにしてました😭
卵白みたいなのは胃液でした😅
19時から7.8回吐いて病院行き
朝には元気になりました!- 3月16日
-
ららら
夜に病院へ行かれたんですね💦大変でしたね🥲
すみません、質問を重ねますが、感染症胃腸炎との差異は、何かご存知だったりしますでしょうか❓うちの娘ももしかして、食あたりでは思ってみたりもして。。。- 3月16日
-
はじめてのママリ🔰
感染症胃腸炎はちょっとわかんないんですが、現在お子さんはどんな感じですか??
食あたりなら吐くだけ吐いて時間経てば直ると思うんですが、まだなにか症状あったりしてますか?😢- 3月16日
-
ららら
お返事ありがとうございます😊
熱はずっとなく、下痢もいまのところはしていません!ただ、吐いてから、胃部不快感はまだ残っていそうです😅- 3月16日
はじめてのママリ🔰
8000でいいですかね😢
ママリ
いいと思います!