※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
その他の疑問

子供の風邪の咳が長引くお子さんをお持ちの方、治るまでどのように対処…

子供の風邪の咳が長引くお子さんをお持ちの方、治るまでどのように対処してますか?🙇‍♀️

いつも風邪ひくと症状は咳だけで長引くタイプです。3週間ぐらい治りませんいつも😂

治るまでどのようにしてあげてますか?
自然に治るの待ちますか?いつも薬なくなると病院には一応行ってますが治るまで毎回長くて😭

コメント

ままり

うちも咳かなり続きます!
最初は薬飲ませますが治らないしそのまま何もせず様子見て、気づいたら治ってるって感じです🥹
夜中咳き込んで寝られないとか喘息っぽくなってきたら病院行きます!

• みー

みー

治るまで保育園置いてくるの気まずいです😂
    夜は咳出ずに寝てるので勝手に治るの待つしかないですね🥺

• 1時間前
なまこ

咳は一度で出すと止まらないのと、上の子がクループみたいな咳をしだすので、先生に相談したら喘息の吸入器を処方してもらってからすぐ落ち着くようになりました😣
あとは枕を高くしたり、中指にアルミホイル当てて絆創膏貼ったり色々試してます💦

• みー

みー

吸入すると落ち着くなら良かったですね☺️✨
    アルミホイル効かなかったです😂

子供の咳ってなんでこんな長引くんだろう…😣

• 1時間前