※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

授乳後の胸の変化について相談です。何か対策はありますか?

授乳を機にふにゃふにゃのおっパイ。いや、ちっぱい。
何をしてももう無理ですかね??🥹
気持ちふっくらした!でもいいんです
教えてください😣

コメント

ママリ

ちゃんとしたメーカーの下着屋さん(ワコールとか)でサイズ測ってもらってそれなりの値段のブラを買って日中はちゃんと毎日それをつけて、
ちゃんとした値段帯のナイトブラをいろいろ試してみて自分に合うものを見つけて、
日中のブラを外したあとはずっとナイトブラつけるようにしていると、
多少は胸戻ってくると思いますよ!

要は「ちゃんとしたブラジャーを常につけている」状態が大事です。

上記をしっかりやってると多少は胸戻りますが、
サボって付けなくなるとあっという間にまた胸が消えますのでお気をつけください🤣

• ママリ

ママリ

ちゃんとしたブラジャー…

私が住んでいるところに下着屋さんがなくいつもネットです💦

• 3月15日
  • ママリ

ママリ

遠出してでも一回測ってもらって、
    あれこれ試着してから買ったほうがいいです!
    同じメーカーでも物によって形が違うので、どれが自分に合うかって着けてみないとわからないので…。

一度合うものが見つかればその後はネットで同じものを買うとかできるので、
    まずは遠くても一度お店まで出向く必要があると思います!

• 3月15日