電車で赤ちゃんを連れていたら、おばさんに色々言われてイライラ。同じ経験したことある?
質の悪いアンミカみたいな人に出会いました。
今日ベビーカーで電車に乗ってたところ、何ヶ月?と声をかけて来たおばさん。
「赤ちゃん暑いんじゃない?」
↑別に娘は泣いてもなかった
「赤ちゃんは大人のマイナス1枚って言うでしょ?袖捲ってあげたら?」
↑肌着と長袖の2枚しか着せてない
おばさんは冬物コート
他にもよく寝る子だったとか話してたら
「もっと泣いて困らせちゃえ」とか言うし、イライラ。
お前は私のダチなんか?
娘が私の指を握って遊んでるのを、おもちゃ持ってくるの忘れちゃってーって言ってたら「買ってあげれば?」とか…
そして何を察したか娘がちょっとだけ泣き声をあげて、眠いんだよねーと言うと
「これは人見知りよ、私がジッと見てたから泣いちゃったのよ」と、誰にでも愛想いい娘ですが?
なんか赤ちゃん連れてるから話しかけられる事めちゃくちゃ増えたけど、こういう人ほんと腹たっちゃう。
一応当たり障りない答えしかしないけど、内心めっちゃイライラしてる。
みなさんはどうですか?
こういう経験ありますか?
- みつこ(2歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ありますあります!
最後まで付き合ってあげてみつこさん優しい方ですね🥺💕
だるいなーと思ったらじゃあさよなら〜って話の途中でも切り上げちゃいます!鬱陶しい人と話すのストレスですよね😇😇
私も子供連れてると話しかけられたり勝手に触られること多くて腹立ちまくりです😂
退会ユーザー
ありますよー!わたしは
他人には愛想振りまかないので
声かけられてもハハー言うて
席移動してました🤣🤣
-
みつこ
やっぱ席移動しなきゃですよね🥺
でもそういう人って、エレベーターの中とか、信号待ちとか、逃げ場のない所狙って来ませんか?
不自然に避けて顰蹙かって娘に何かあったらとビビっちゃうんですよね😭- 3月15日
はじめてのママリ🔰
イライラしますね😅
要らん事言うなら黙れ😅って感じです😭
せめてせめて、話しかけるならプラスな声かけにしてくれよって感じですよね😭✨
電車で泣かないかヒヤヒヤしながら乗ってるのに要らんストレス与えてくなって思います🙃
私は完ミですが、
知らないおばさんに
「母乳?」って話しかけられて
「いえ、ミルクです」って答えたら、
「人工乳ね」
ってわざわざ言い換えられて産後すぐでホルモンバランスもおかしかったのもありますがイライラしすぎて、無視して返りました😇😇笑
-
みつこ
そうなんです!
可愛いね〜!!!とかならぜんぜんウェルカムなんですよ!
なんか良い母親かどうか品定めしてくる感じがして、お前に関係ないだろ!って言ってやりたいのを必死に我慢してます🙃
人工おばさんめちゃくちゃ嫌なやつですね!!
人の気持ち考えて発言しようねって親から習わんかったんか〜!!!- 3月15日
ママりん
ごめんなさい、嫌な思いされたのに、質の悪いアンミカに笑ってしまいました😂
私も話しかけられることありますが、変なこと言ってくる人は基本
はーい、
へー、
はぁ
で終わらせるので向こうから去っていってくれるようになりました😂
-
みつこ
笑っていただけて光栄です😂
今後は私もその3単語で乗り切りたいと思います!
失礼な質問の為に脳みそ使うのも勿体ないですもんね!
はーい、へー、はぁ、めちゃくちゃ使っていきます!!!- 3月15日
ひーたん
私も質の悪いアンミカ、笑いましたー🤣
急に来たボケたおばあさんに絡まれて、触られまくって、ベビーカーに枯葉入れられたり本当に怖い思いしたことあります。(旦那が最初反応した為すぐ逃げられなかったです。)
それ以降、話しかけられたら人見知りするんでごめんなさーいって逃げてました。
母乳かミルクかについては昔はミルクなかったので年配の人は心配も兼ねて聞いてる、あいさつみたいな感じもあるみたいで気にしなかったですが、更新されてないんですよね。
あと、金髪にすると絡まれにくいみたいで友達は子供産んで1年ぐらい金髪でした😆
今は子供が大きいので子供に話しかけられてもコミュニケーションの勉強になるかなと思い気にならないです。
みつこ
混んでる電車で逃げ道がなくて、しゃーなしで話してました😭
勝手に触るのはヤバいですね…!!!
ちゃんと阻止できるよう気を付けます🥺
はじめてのママリ🔰
それは辛かったですね😭逃げ場ない場所で話しかけられるの私も嫌です・・相手の気分損ねて子供に何かあっても嫌ですしね。
コロナも落ち着いてきて以前のように人との距離が近くなるの嫌だなぁと思っております😂