※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園のお迎えが苦痛で、ママ友がおらず孤独感を感じています。挨拶程度で10分間だけど、疲れるし帰り道も気が重いです。

幼稚園のお迎えが苦痛です。
幼稚園に入園してもうすぐ1年経ちますが、ずっとお迎えに行く時間が苦痛です😭
特に仲良くしているママさんもおらず挨拶程度で、実際園にいるのは10分位なのですが、その10分が1日分の疲れを凝縮した位疲れます💧
ママ友がいないのでぼっちなのもありますが、少しお話しできたとしても当たり障りない話や失礼なかったかな?とか色々考えて帰り道も気持ちがザワザワします...

コメント

はじめてのママリ

逆に特に仲良くもないのに
毎日話さないといけない方が
疲れませんか😅?

も

わたしも2月から幼稚園の送り迎えしていますが、ぼっちです😂
周りのママさん達はおしゃべりしたりしていますが、
さっさと帰りたい派なので全く気にしていないです😌😌
4月からはバス通園に変えたので尚更ママさん達と関わる機会ないですがまぁいっかって感じです☹️

みんなどうやって仲良くなってるんだろーって疑問に思いながら送り迎えしています🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もさっさと帰りたい派ですが皆楽しそうにお話しされてると自分がダメな気がして😭
    バス通園に変わるの羨ましいです!
    ほんとどうやって仲良くなるのか分からないですよね😅
    私も気にしないで堂々としてたいです😣

• 3月16日
ママリ

私もボッチです😭😭
皆仲良さそうに話してていいな〜と思いますが、自分からも話しかけられないのでささっと帰ります😭笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もなかなか自分からいけないです💧自分以外皆が仲良しに見えてしまいます😣

• 3月16日
ママー

私もです。コロナもあり行事がほとんど中止になり顔を合わせるのも送り迎えだけなので未だに誰が誰のお母さんなのかわかりません。性格も極度の人見知りなので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マスクもしてるし分からないですよね💦
    顔と名前を覚えるのも苦手なので余計に辛いです😭

• 3月16日