※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニコ
妊娠・出産

中期になっても子宮の痛みは普通です。次の検診まで気になる場合は、早めに医師に相談してください。

今日で16週4日になります。朝からたまに子宮の真ん中がツーンと痛みます。初期は子宮が大きくなる痛みってよく聞きますが、中期になってもこういう痛みってあるのでしょうか?あった方いますか?次の検診まであと6日ですが気になります(>_<)

コメント

引っ張られる感じは子宮が大きくなる痛みなので特に心配はないかと思いますが痛み方は個人差あるのでなんとも言えないです(^^;激痛や出血伴ってなければほとんどは安静にしたりしばらくするとおさまるとおもうので大丈夫だとは思いますよ!

• ニコ

ニコ

やはり子宮が大きくなる痛みですかね。。
    激痛ではなく気づいたら忘れているような痛みなんですが、一度気になったら気になります(笑)あまり痛むようなら少し早めに検診に行こうと思います。ありがとうございました(o^^o)

• 1月17日