子供がママっ子で入院時に不安。里帰り中、病院で離れると泣く。出産後6日間離れるのが初めて。同じ経験の方、テレビ電話は寂しいか悩む。どうしたらいいでしょうか。
上の子がものすごくママっ子で、入院のときがとても不安です💦
里帰りしてるので母に送ってもらい病院まで一緒に行くことになると思いますが、病院についてから私と離れるとわかったら大泣きすると思います💦
普通分娩なら出産日含めて6日間 こんなに離れたことはないし、家でもママママで…。
同じような方、なんとかなりましたか??
テレビ電話などは、寂しくなるからしないほうが良いのか?したほうが良いか?も迷います。
- ママリ
コメント
まむー
2人目産む時うちの娘はもう少し大きかったですが、テレビ電話で泣いちゃってました😅
して大変になるかもしれないのは預かってるご家族だと思うので相談してもいいんじゃないですかね☺️
ちき
同じく不安です~💦
健診のときも母に預けているのですが、最近はそれも待てずにママママ言っているようで🥺
もうすぐ生まれること察してるのかな~と😣
私自身はテレビ電話したいですが、両親に様子見て決めてもらおうと思ってます😊
回答ではなくすみません💦
もう少しお互い頑張りましょう✨
-
ママリ
ありがとうございます☺️
ちきさんももうすぐ出産なんですね😃
上の子大丈夫かなって不安ですよね😭😭
うちも検診のときも離れる瞬間泣いて、一緒行くー!!ってなってます💦
こころが痛みますよね。どうしたらよいんだろうって…
やるしかないんだけど、不安💦💦
おたがいがんばりましょう💕- 3月16日
ママリ
つい先日2人目を出産しました。
上の子(1歳10ヶ月の娘)は私と産まれてから離れたことがなくて(実家や義実家にもほぼ預けたことない&保育園等にも通ってないです😂)
入院期間は4日間だったのですが、その間娘はパパと2人で頑張ってました😭
初日こそ、寝る時はパパいや!ママーァ😭と泣いていたようですが、2日目3日目となると慣れたようでパパとちゃんと寝れたみたいです。
テレビ電話は私のことを思い出しちゃうので入院期間中はしませんでした😌
退院の日、家に帰ったら娘に抱きつかれるかなー💕と思っていたら、意外と塩対応で、、、😂(ちょっと私の顔みて、え?誰だっけ?みたいな反応でした🤣)
私も入院期間中の娘のことをすごーく心配してましたが、ママが居なきゃ居ないなりにパパと楽しくやってたみたいです😌
翌日からは安定のママっ子で
したが、、、笑
心配になる気持ち、よーく分かります。お兄ちゃん、お姉ちゃんにらなる子は誰しもが通る道ですよね🥲
出産頑張ってください💪
-
ママリ
ありがとうございます☺️
ご出産おめでとうございます✨
娘さん、意外とさっぱりしていたんですね😂退院後からはママっ子だったんですね。
夜寝るかなー、昼寝するかな、ごはん食べるかな?と不安で。私以外と寝たことなくて💦💦もう心配で心配で仕方ないんですが、みんな通る道…やるしかないんですよね💦
私の心配が子どもにも伝わってるよかもしれません😢
「思ったより大丈夫だった」ってなると良いのですが。
ありがとうございます!がんばります☺️- 3月16日
ママリ
回答ありがとうございます☺️
テレビ電話泣いちゃったんですね。うちもそうなりそうな予感がします。家族に相談してみます。