※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食後、ミルクが少なくてストレス。2時間後に欲しがる。3時間空ける方法は?

離乳食を食べた後、いつも50〜80mlしかミルクを飲まず、2時間後くらいにミルクを欲しがってぐずり出します。
3時間あけなければいけないのに正直毎日くずられてストレスです…😓
どうしたらいいんでしょうか

コメント

ママリ

離乳食後のミルクをあげないで、ミルク飲みたい時にあげれば良いのではないでしょうか?そして今はミルクも3時間空けなくても良いと指導されてますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    離乳食食べた後ミルクあげずにいるとミルクくれとぐずられるのであげると全然飲まずに満足してしまって😂
    2時間であげても負担にならないのでしょうか😥

• 3月15日
  • ママリ

ママリ

2時間であげても大丈夫ですよ。今はミルクも性能が良くなって、母乳の様にちょこちょこ飲みしても負担はかからないと言われています。

• 3月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    ありがとうございます!

• 3月15日
まむー

うちも離乳食後すぐは飲まないタイプだったので時間空けて飲ませてましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    本当は時間空けて、とやりたいのですが離乳食の後にミルク欲しがるのであげるしかなくて、、😓

• 3月15日
  • まむー

まむー

なるほど!
    その時だけ2時間とかなら気にしないであげちゃいます☺️

• 3月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その時だけで他は4時間はあくのであげることにしてみます😌
    ありがとうございます!

• 3月15日