※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ANA国内線の預け荷物についてお伺いします。20kgの荷物は、ベビーカーを含みますか?2席予約で40kgまで預けられますか?機内持ち込みと合算されるのでしょうか?

ANA国内線の預け荷物について教えてください❗️
大人席1枚、子供席1枚の計2席予約しました。
荷物が20kgのようですが...
これはベビーカーは別ですか?
2席予約してるので、合計40kgまで荷物を預けられますか?
20kgとは、機内持ち込みと預け荷物の合計ですか?

コメント

ママリ

地上職員です🌟

ベビーカーはまた別で無料で預けられますよ♪

預け荷物ですが、子供料金で払っている席も1席であれば預けられる荷物は子供分も大人同様になるので合計40キロの荷物を預けられることができます!
サイズ内、40キロ内であれば個数制限はないです。
もしそのほかに席を利用しないお子さんもいるのであれば規定内であれば1人1つ預けることもできますよ^ ^

飛行機に乗られるのは3人お子さんがいらっしゃるようですが、、
大人1人と1番上のお子さんの2人ですかね?🤔
それだと20キロ×2人+ベビーカーは預け荷物で預けられます!
機内持ち込みはまた別で規定内であれば大丈夫です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😊なかなかANAに電話が繋がらずこちらで質問させていただいてました❗️

搭乗は、私の母も一緒なので、
    私+一歳半の息子
    母+3ヶ月の娘
    5歳の娘
    で3席予約しています🛫

手荷物とベビーカーは20kgに含まれないんですね✨
    膝の上の子達分も、荷物預けられるんですか⁉️
    本人達は荷物持てませんが、万が一重量オーバー(2人分の40kg以上)になっても大丈夫というかんじですか?

• 3月15日
  • ママリ

ママリ

膝の上のお子さんも1人20キロまでであれば大丈夫です!
    お母さんもご一緒であれば、
    トータル100キロまではいけるのであまり気にしなくても大丈夫かと思います😌
    ただ1つの荷物の重量が20キロ超えないようにはしないといけないです!
    例えば、2人で合計40キロの荷物を預けられるけど1つが32キロ、もう1つが8キロ だと32キロに超過料金がかかります😌

荷物が5個でも10個でも1つの荷物が20キロ以下でトータル100キロ(5人分)を超えなければ預けられますよ😇

• 3月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど❗️
    詳しく本当にありがとうございます😊
    法事で1週間行くので荷物が多くなりそうだったので安心しました😮‍💨
    一個当たりの重さに気をつけて荷造りしようと思います✨

• 3月15日