※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

とろみちゃんは火を通さなくても使えますか?離乳食での使い方を教えてください。ありがと

とろみちゃんって火を通さなくても大丈夫なんですか?

離乳食で、どのように使ったらいいのでしょうか🥲?

お勧めされて買ったはいいものの、、、

コメント

みにとまと

加熱しないとトロミつかないと思います💡私も離乳食で使ってましたが、片栗粉は水で解いていれないとダマになりますがとろみちゃんは直接入れてもダマになりません!とても使いやすかったです🤗

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます😭そうなんですね!ちなみに具体的にどんな料理に使ってましたか?💦

    • 3月15日
  • みにとまと

    みにとまと


    食材にとろみをつけたい時に、片栗粉の代わりに使ってました💡スープ煮に少し加えてとろみつけたり、あんかけに使ったりしてました。

    • 3月15日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます😊

    • 3月15日
deleted user

加熱してました!
水でとかないで入れてもダマにならないだけだと思います!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます😭冷凍した何か食材に使う場合は、食材に水ととろみちゃんを入れてレンジで加熱とかでいけますか?

    • 3月15日
  • deleted user

    退会ユーザー

    下に返信してしまいました💦

    • 3月15日
deleted user

冷凍の場合は
食材チンしてから少量ずつとろみちゃんを加えるみたいです!
とろみちゃん レンジで検索したらブログとか出てきたので見てみるといいかもです!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    わぁ😭すみません💦ありがとうございます😭助かります!調べてみます!ありがとうございました😭✨✨

    • 3月15日