※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいたん
ココロ・悩み

好きな人がいるけど、離婚は考えていない。気持ちの整理方法を知りたいです。

旦那は今の旦那がいいけど、恋愛感情を抱くのは別の人って方いらっしゃいますか??
子どもがいるからなのが大きいのだとは思いますが、離婚する気は全くありませんが、好きな人がいます。
みなさん、気持ちの整理はどうしているのでしょうか。

コメント

不倫するわけにはいかないので好きだなーと心の中で思うだけです!
中には旦那はいるけど彼氏もいるって人いますけどね。

ぽせ

一生隠し通して誰にも悟られず暴走もしないなら、そのままで良いんじゃないかと思います。
思うだけなら自由でしょって感じです。
好きな人というよりは、推しとかそういう大好きだけど手の届かない存在として心の栄養にします。

ママリ

唯一1人だけ忘れられない元彼が居ます。6年経った今でも好きです。好き?っていうか側に居たいなあ、あの時に戻りたいなあ。みたいな…💭
その彼が居るから離婚しよう。とはならないけどこの人とならすごく幸せだったんだろうなって思っちゃったりはします💧
人生やり直せるならこの人!って感じで笑

mamari

離婚する気がないなら連絡は取らず、直接会わず、ひっそり想うだけにした方がいいと思います。

連絡を取れば会いたくなるし、会えば関係を持ったり、今は離婚する気がなくても徐々にそれ以上を望むと思います…😂

よな

結婚してお子さん産まれる前から彼氏さん(妻子持ち)がいて、お子さん産まれてからもずっとお付き合いしているって方が近くにいます。きっかけは旦那さんの浮気?でしたが、旦那さんとは再構築しています。今は旦那さんも彼氏さんも大好きと言っていました。すごいパワフルです。

以前の投稿に、コメントしてすみません。
全く同じ気持ちで悩んでました…
独身の頃なら積極的にいけた私ですがもちろんそういう訳にはいかず、心の中だけで好きが膨らんでいって辛い領域にきました🥲
私の場合、連絡先も知らないし週一しか会えません。。
寝かしつけ後の時間は、悩みたくないのでゲームしたり内職みたいな事して気を紛らわせてます!
家族を裏切るわけにはいかないので、好きな人への気持ちが消えるのを待ってます😢😢