※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あずき
ココロ・悩み

3人目について、現在2人目妊娠中。保育園通園+正社員で働く+ワンオペで3人目希望か、パートで子供の体調不良でも休めるけど3人目諦めるか、どちらがいいでしょうか。

3人目について

現在2人目妊娠中。

0歳から保育園通園、正社員でフルで働く+ワンオペまでして3人目を希望するのか、

パート、アルバイトで子供の体調不良でもお休みできて、幼稚園まで自宅で見れるけど3人目を諦めるか、

どっちがいいんでしょう…

コメント

ゆずたろう

仕事のこと考えなかったら3人ほしいなら、私なら頑張って3人にします😄

• あずき

あずき

コメントありがとうございます!

仕事を考えなかったらというのは職種を選ばないということですか?それとも働くこと自体を抜きにしてということでしょうか?

後者ならわたしもそうしたいのですが、0歳から保育園だと寂しい思いをさせてしまうかな…など考えてしまって😣💦

• 3月15日
  • ゆずたろう

ゆずたろう

働き方を考えずに子供の人数を考えたらってことです💡
    出産はタイムリミットがあるので💦

うちはみんな0歳児から保育園なので可哀想とは思わないですが、地域によっては幼稚園が多数派の地域もまだまだあるのかなとも思いますが😂

• 3月15日
  • あずき

あずき

なるほど!
    そうなんですよね…
    わたしも来年30になってしまうし旦那も7つ違うのでのんびりもしてられないかな〜と😖💦

お気を悪くしてしまったならすみません!💦
    単に親と離れる時間が増えるので寂しいのかなと思っただけなので!

• 3月15日
  • ゆずたろう

ゆずたろう

そうなんですね!
    私今31で旦那が7つ上なので
    旦那が60歳になるまでに子どもが20歳になるギリギリだと思っての妊娠でした🙃

いえいえ!
    保育園育ちの子は、周りもそうなので通うことが当たり前だと思っているのでそこはあまり気にならなかったですね😄
    子どもより親の方が寂しいかもしれないです。

ただ、ワンオペとのことなので、そこが人数増えると大変なので躊躇いますよね😂

うちは4人目妊娠中ですが、上2人主人の連れ子、3番目私の連れ子なので
    上の子が小さい上に赤ちゃんを育てる(しかもワンオペでフルタイム)の経験がないので体験談もアドバイスもできないのですが😭

• 3月15日