コメント
ゆずたろう
仕事のこと考えなかったら3人ほしいなら、私なら頑張って3人にします😄
ゆずたろう
仕事のこと考えなかったら3人ほしいなら、私なら頑張って3人にします😄
「ココロ・悩み」に関する質問
男の子っていつから1人でお風呂いれさせますか😱? いまは下の子と私との3人で入ってますが、狭いし、、、 正直もう1人で入って欲しいんですが危ないですか? もちろん近くには居ます💦 それと、、もうなんか少年って感じ…
仕事でハブられています。 というか、私は嫌われやすく話しかけられることも少なく、担当業務も副担に話がもちかけられたり、しまいには違うメンバーに担当業務の相談がきたりします。 ただ自己分析ですが、意地悪をして…
感情的になってしまう自分が恐ろしいです みなさんどうやって乗り越えているんですか? イヤイヤ期でとにかく言うこと聞かない 言い返してくる上の子にどうやったら 前みたいに優しく楽しく接してあげられるんでしょう …
ココロ・悩み人気の質問ランキング
あずき
コメントありがとうございます!
仕事を考えなかったらというのは職種を選ばないということですか?それとも働くこと自体を抜きにしてということでしょうか?
後者ならわたしもそうしたいのですが、0歳から保育園だと寂しい思いをさせてしまうかな…など考えてしまって😣💦
ゆずたろう
働き方を考えずに子供の人数を考えたらってことです💡
出産はタイムリミットがあるので💦
うちはみんな0歳児から保育園なので可哀想とは思わないですが、地域によっては幼稚園が多数派の地域もまだまだあるのかなとも思いますが😂
あずき
なるほど!
そうなんですよね…
わたしも来年30になってしまうし旦那も7つ違うのでのんびりもしてられないかな〜と😖💦
お気を悪くしてしまったならすみません!💦
単に親と離れる時間が増えるので寂しいのかなと思っただけなので!
ゆずたろう
そうなんですね!
私今31で旦那が7つ上なので
旦那が60歳になるまでに子どもが20歳になるギリギリだと思っての妊娠でした🙃
いえいえ!
保育園育ちの子は、周りもそうなので通うことが当たり前だと思っているのでそこはあまり気にならなかったですね😄
子どもより親の方が寂しいかもしれないです。
ただ、ワンオペとのことなので、そこが人数増えると大変なので躊躇いますよね😂
うちは4人目妊娠中ですが、上2人主人の連れ子、3番目私の連れ子なので
上の子が小さい上に赤ちゃんを育てる(しかもワンオペでフルタイム)の経験がないので体験談もアドバイスもできないのですが😭