ココロ・悩み 3人目について、現在2人目妊娠中。保育園通園+正社員で働く+ワンオペで3人目希望か、パートで子供の体調不良でも休めるけど3人目諦めるか、どちらがいいでしょうか。 3人目について 現在2人目妊娠中。 0歳から保育園通園、正社員でフルで働く+ワンオペまでして3人目を希望するのか、 パート、アルバイトで子供の体調不良でもお休みできて、幼稚園まで自宅で見れるけど3人目を諦めるか、 どっちがいいんでしょう… 最終更新:2023年3月15日 お気に入り 保育園 アルバイト 幼稚園 妊娠中 2人目妊娠 3人目 パート 0歳 体調不良 通園 正社員 あずき(2歳6ヶ月, 7歳) コメント ゆずたろう 仕事のこと考えなかったら3人ほしいなら、私なら頑張って3人にします😄 3月15日 あずき コメントありがとうございます! 仕事を考えなかったらというのは職種を選ばないということですか?それとも働くこと自体を抜きにしてということでしょうか? 後者ならわたしもそうしたいのですが、0歳から保育園だと寂しい思いをさせてしまうかな…など考えてしまって😣💦 3月15日 ゆずたろう 働き方を考えずに子供の人数を考えたらってことです💡 出産はタイムリミットがあるので💦 うちはみんな0歳児から保育園なので可哀想とは思わないですが、地域によっては幼稚園が多数派の地域もまだまだあるのかなとも思いますが😂 3月15日 あずき なるほど! そうなんですよね… わたしも来年30になってしまうし旦那も7つ違うのでのんびりもしてられないかな〜と😖💦 お気を悪くしてしまったならすみません!💦 単に親と離れる時間が増えるので寂しいのかなと思っただけなので! 3月15日 ゆずたろう そうなんですね! 私今31で旦那が7つ上なので 旦那が60歳になるまでに子どもが20歳になるギリギリだと思っての妊娠でした🙃 いえいえ! 保育園育ちの子は、周りもそうなので通うことが当たり前だと思っているのでそこはあまり気にならなかったですね😄 子どもより親の方が寂しいかもしれないです。 ただ、ワンオペとのことなので、そこが人数増えると大変なので躊躇いますよね😂 うちは4人目妊娠中ですが、上2人主人の連れ子、3番目私の連れ子なので 上の子が小さい上に赤ちゃんを育てる(しかもワンオペでフルタイム)の経験がないので体験談もアドバイスもできないのですが😭 3月15日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・3人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・体調不良に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 3人目・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あずき
コメントありがとうございます!
仕事を考えなかったらというのは職種を選ばないということですか?それとも働くこと自体を抜きにしてということでしょうか?
後者ならわたしもそうしたいのですが、0歳から保育園だと寂しい思いをさせてしまうかな…など考えてしまって😣💦
ゆずたろう
働き方を考えずに子供の人数を考えたらってことです💡
出産はタイムリミットがあるので💦
うちはみんな0歳児から保育園なので可哀想とは思わないですが、地域によっては幼稚園が多数派の地域もまだまだあるのかなとも思いますが😂
あずき
なるほど!
そうなんですよね…
わたしも来年30になってしまうし旦那も7つ違うのでのんびりもしてられないかな〜と😖💦
お気を悪くしてしまったならすみません!💦
単に親と離れる時間が増えるので寂しいのかなと思っただけなので!
ゆずたろう
そうなんですね!
私今31で旦那が7つ上なので
旦那が60歳になるまでに子どもが20歳になるギリギリだと思っての妊娠でした🙃
いえいえ!
保育園育ちの子は、周りもそうなので通うことが当たり前だと思っているのでそこはあまり気にならなかったですね😄
子どもより親の方が寂しいかもしれないです。
ただ、ワンオペとのことなので、そこが人数増えると大変なので躊躇いますよね😂
うちは4人目妊娠中ですが、上2人主人の連れ子、3番目私の連れ子なので
上の子が小さい上に赤ちゃんを育てる(しかもワンオペでフルタイム)の経験がないので体験談もアドバイスもできないのですが😭