※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちひろ
ココロ・悩み

実母との関係がうまくいかないけど、義母とは良好。気を遣いすぎてしまう性格で、妊活や病気、精神疾患などで頼れる実母の存在を強みにしたい。

実母と仲は良くないけど、上手く付き合ってる方いらっしゃいますか?
義母はとてもいい人で合うんですが、私の性格上どうしても気を遣ってしまいます。
これから妊活だの息子が病気だの私の調子が悪いなど(精神疾患持ちです)やはり気を使わずお金も使わず頼れる実母の存在を、強みにしたくて。

コメント

はじめてのママリ🔰

仲良くないというのはちょっと違いますが、実母とは合わないですね💦
が、毎日会ってますしかなりお世話になってます😅

先日は娘の付き添いで私と母と娘の3人で一泊旅行にも行きました🙋‍♀️

性格が全く違うのでイライラすることもありますが、まあずっとそうだったので慣れているのと、感謝している気持ちももちろんあるので我慢するって感じですかね🤔

• ちひろ

ちひろ

お返事遅くなってすみません🙇‍♂️💦
    お返事ありがとうございます!

実はあの後母が事故に遭って全身むちうちになってしまい、、今は薬が効いてだいぶ楽にはなってるそうなんですが。
    父と息子も後部座席に乗っており、父から電話が来た時、父と息子は無事。でも母が胸を痛がっててどうなるか分からないと涙声で電話が来た時、私も涙が止まらなく。
    まだ生きていて欲しいし、まだ言いたいことがたくさんある。どうか生きてて欲しいと強く願いました。

夫や息子を失うこと以外は怖く無いと思っていましたが、やはりそれと同じぐらい、両親を失うのも怖いと気づきました。

それはママリーさんのおっしゃる通り、やはり感謝の気持ちがあるからです。
    性格がどうしても合わないので、それは仕方ないこととして、やはり一人娘として、なんとか母と上手く付き合っていきたいと思います。

長文すみません。
    お返事ありがとうございました🥰

• 3月21日