閉所恐怖症かパニック障害か不安。治療方法知りたい。MRIも心配。
これってパニック障害なんでしょうか??💦
・狭いところが苦手
洞窟、車に乗っている時の長めのトンネル、アスレチックなどの小さいトンネル、車を洗車機に入れる、布団でぐるぐる巻きにされる、ミニバンの2列目で2つのチャイルドシートの間に座る、左右で子どもたちにくっつかれて挟まれて寝る、MRIなどは考えただけで無理。。
↓
息苦しくなったり出られない恐怖に見舞われたりします。パニックまではなりませんが、ちょっと具合が悪くなったりはすることもあります。
・顔に何かを被せられるのが苦手
美容室や歯医者さんでタオルをかけられるとだんだん血の気が引いて頭真っ白になって、もう無理だ!と思って手あげて起き上がったことあります💦
ただの閉所恐怖症なのでしょうか。。
もしもパニック障害の可能性あるなら、薬などで治る?症状良くなるならそうしたいです😥
今後MRIとる機会などあった場合どうしようか考えてしまいます😣
- はじめてのママリ(2歳7ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
閉所恐怖症にも似た感じですよね。
ただ、パニック障害も閉所恐怖症もない私でも上記の事項は嫌いですよ💦
洞窟なんて、TV見ているだけでも怖いです。
得意!という人の方が少ないかもしれないですね。
至って普通に「あんまり好まない」が圧倒的に多そうです💦
やなこ
私ほぼ当てはまりますが、閉所恐怖症だと思っています!
先日耳の調子が悪くなり、めちゃくちゃ狭い防音室に入れられて聴力検査をしたのですが、
本当に無理すぎて途中で出ました💦
はじめてのママリ
確かにそうですよね😅💦
ただ単に苦手なだけか、、息苦しくなったりするので上記の通り出来ないことが多いので、治し用がないのが辛いところですね💦