※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘が1日に200ml以下しか飲まない日がある。飲む姿勢が気になるが、食事やお風呂後にも飲ませている。このままで大丈夫でしょうか?

もうすぐ11ヶ月になる娘が、水分を1日に200ml以下しか飲まない日があります。

最初は飲んでいたのに最近、ストローマグから吸い上げてそのままタラーっと口を開けるのが癖なのが遊んでるのかちゃんと飲まず、250mlのお茶をいつでも飲める様に一日中置いてるんですが、朝から夜になって寝る前に見ると150〜200ml位しか減ってなくて脱水など心配です(。・ω・。)

朝起きた時や寝る前、離乳食の時やお風呂出た後など飲ませる様にしてますが、ストローを加えゴクゴクするものの上記のような感じで…

このままでも大丈夫なんでしょうか??

コメント

白米

おしっこはでてますよね?うんちの状態はどうですか?👀コロコロだったりしなければ大丈夫かと思いますが。

あと離乳食からも水分はとれてますよ◎

• ママリ

ママリ

おしっこ出てます!
    うんちもコロコロしたないです(^^)
    離乳食からでも水分とってるんですね!
    ありがとうございます♡

• 1月18日
あーみ◡̈

おしっこがちゃんと出てれば
そこまで心配いらないかと思いますよー✩

• ママリ

ママリ

おしっこ出てます(^^)
    そこまで心配いらないんですね!
    ありがとうございます♡

• 1月18日
コッシー

うちはもっと飲まないですよ。何だか二人ともお茶とかなかなか飲んでくれなくて(>_<)
飲んでもピューってすぐ吐いたり(^^;
なので、卒乳済ですが、水分補給も兼ねて、フォロミをおやつの時間に飲ませるようにしてます。それならごくごく飲んでくれるので。
ちなみに午前、午後共に120か160、その日の麦茶の飲みっぷり、離乳食の水分量とか考えてあげてます。

• ママリ

ママリ

うちも卒乳済みです(^^)
    なるほど、フォロミなら飲むかもしれませんね!
    あげた事ないのでそれもいいかもしれませんね!
    ありがとうございます♡

• 1月18日