コメント

やいゆえよ
上のこのときによく行ってました!
支援センターも水巻町の中に2箇所?あるのでどっちの支援センターかは分からないですが、どちらも先生たちも明るくハキハキされてて一人で行っても先生と話して雑談したりしてます
結構一人で来られてるママさんも多いのでそこで話して顔見知りになってというのもありました🤔
コロナになってからは行ってないので対策とかは分からないですが今は予約や時間枠などは定めずに行けるという話は聞きました
やいゆえよ
上のこのときによく行ってました!
支援センターも水巻町の中に2箇所?あるのでどっちの支援センターかは分からないですが、どちらも先生たちも明るくハキハキされてて一人で行っても先生と話して雑談したりしてます
結構一人で来られてるママさんも多いのでそこで話して顔見知りになってというのもありました🤔
コロナになってからは行ってないので対策とかは分からないですが今は予約や時間枠などは定めずに行けるという話は聞きました
「支援センター」に関する質問
支援センターなどに行くと、3、4歳くらいの子が遊んでいるおもちゃを子どもが遊びたそうにしていて私が「入れて。一緒に遊ぼう」など声かけて子どもがおもちゃに触れた途端、突き飛ばしたり、奪い取ったりする独占欲の強…
一歳半になる娘の発達が気になります。 気になること ・パン、ゼリー、ヨーグルト、お米スナックしか食べない (何かを料理したものを食べません、、) ・支援センターでもずっと歩き回る (一つのことに集中できません)…
場面緘黙と自閉スペクトラム症で発達支援センターに週1通ってます。 来年1年生になるのに学童の併用を考えていますが、発達支援センターは保育園のうちはおやつ代のみの請求で、1年生になったら放課後デイサービスに変わ…
お出かけ人気の質問ランキング
ママ
ありがとうございます!!!
一昨日行ってみました✨
先生も沢山話しかけてくれて子供たちも仲良く遊んでくれて安心しました☺️