※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

マイナポイント申請で、子供2人分の申請ができない状況です。親の端末から申請はできないでしょうか?

マイナポイント申請についての質問です。
お子さんのマイナポイント申請(iPhoneから)を既に完了されている方、どのような作業になったかおしえてほしいです。

カードは受けとってから3日たっています。
こども2人分あるのですが、どちらも申請をしようとしてもなかなか読みとってくれず、添付画像の文言がでてくるばかり。
親のマイナポイントを既に申請した端末からは出来ないのでしょうか?

コメント

ます

手順通りに進むとカードをiPhoneでかざす場所が画像で出てくるはずなので

カバーを外してかざす

ですね。
それで読み取れないとカードかiPhone側の問題の有無がありそうなので私だったら夫のスマホで試してみます。それでOKならiPhoneの問題、そのまま夫のスマホで手続き終わらせます。それでダメならカードの問題なので役所に相談したほうがいいかもです。

• ママリ

ママリ

かざしてくださいのタイミングでも、表裏変えたり初めから置いておくなど試してみましたが、なかなか。
    まずはiPhoneの問題を疑って夫の方で試してみてもらおうと思います!
    ありがとうございます🤝

• 3月15日
りんご

同じアイフォンで子供の分も親の分も申請したのでできます。
カバーを外してもできませんか?

• ママリ

ママリ

やはり出来るんですね😳
    もちろん外しました、無駄にiPhoneも表裏試したりもしました笑
    3年前の機種になるのでもうボロなのかもしれないですね..

• 3月15日