※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園の新任先生に質問すると、他の職員に丸投げされて困っています。誰に聞けばいいかわからず、申し訳ない気持ちになっています。

保育園の担任先生の事で、不満があるわけではないんですが書類の提出や保育時間の事など尋ねると、職員室に誰かいるので…と丸投げされることが多々あります。
新任の先生なのもあり、あっすみません💦と申し訳ない気持ちになります😂
みなさん尋ねたいことがある際は担任の先生ではない方に聞いていますか?誰かいるので…と言われても話した事ない先生が多く誰に聞けばいいんだろう…となります。

コメント

ママリ

書類や保育時間については部屋に園長先生がいれば延長先生にききます!

担任の先生にきいても、園長先生に確認してきます、で二度手間になるし時間もかかるので、、💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    園長先生お忙しいかなと勝手なイメージで思ってたんですが、もうガツガツいっていいですかね🤣

• 3月15日
  • ママリ

ママリ

忙しいこともあると思いますが、保護者対応というか、そういった点に応えるのもお仕事の一つなのかな?と思います。

もちろん、お忙しいところすみません、と申し訳なさそうには声かけます!笑

• 3月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…!そうですよね🤔こちらも要件のみサッと終わらせたいばかりなので、もう次回からは直接園長先生に伺おうと思います。笑
    ありがとうございます😊

• 3月15日
2児のママ

私担任の先生に聞いてます👂
確認しときますね!って言ってくれます

みつや

連絡帳に書いてます。

急ぎませんので確認してほしいですー〇〇日までにお返事いただけると助かります!
って書いてます。