※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
妊娠・出産

さい帯血の保管について検討中。出産予定の方や先輩ママさんの経験が知りたいです。

さい帯血保管について。

産院などでポスターや冊子を見かけ、さい帯血の保管について知りました。
まだまだ気が早いですが、我が子のためになるなら保管したいなあと考えましたが、価格がお安くもなく🥲
身近な友人には保管している子はいませんでした。

出産予定の方、先輩ママさんで保管検討した方、結果どうされたか参考にさせてもらえると嬉しいです🥲💓
こう考えたからこうしたよ〜というのも教えてもらえたら、一緒にコメントよろしくお願いします🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

何も痛くないし、なにもデメリットないので、提供して欲しいです。
臍帯血の移植で助かる病気の子たちはたくさんいます。我が子もその1人です。
何も痛くない献血みたいなものです。

自分の子のために使えないかもしれないと、みんながしなくなったら、自分の子が必要になった時見つからないですよ😢
善意のものなので誰もお願いはできませんが、何も痛くないものなので、迷うならぜひお願いしたいです。

• ゆり

ゆり

コメントありがとうございます!!

わたしが見た冊子には助かる病気のお子さんのお話は載っていなかったのでとても勉強になります😳

もし民間で保管しないとしても公的機関には提供しようと思いました!
    ご教授ありがとうございます!!

• 3月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

提供できる病院できない病院あるみたいです。設備も必要でしょうし仕方ないのですが…😔

本当に、本当にありがとうございます。

• 3月15日