※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学校のママ友は幼稚園のグループと同じでしょうか?役員は必要ですか?雑談だけの関係は可能ですか?

小学校のママ友ってもう幼稚園同じだった人でグループになっちゃっていますか??
役員とかやらなくても雑談とかできる人はできますか?

コメント

日月

ある程度同じ幼稚園の人と喋ってたり、上の子同士が関わりあって〜とかでまとまってる人もいます。

私が引っ越してきたので、全然知り合いいないですし、役員もしてませんが 色んな人と、色んなタイミングでおしゃべりしてますよ😄

さらい

会う機会がないので、なかなか厳しいですね。

• さらい

さらい

他愛もないような話ぐらいはできるけど。

• 3月15日
はじめてのママリ🔰

学校で知り合ったママさんばっかりですよ〜😊
お茶したり出来るママさんは数人出来ました。

同じ園だったママさんもいますが、バス通園だったので、それこそ入学式で「同じ園でしたよね、小学校も宜しくお願いします😊」でした🤣

PTAも入っていません😊

はじめてのままり

わりとグループ継続されてます

ゆんゆん

幼稚園からのママ友がほとんどですが、上の子がサッカー習い出してからはそれ関係の人とも普通に話したりします(* 'ᵕ' )☆

おこけ

どこにも通わせずに小学校入学させました!
早く馴染もうと思ってPTAにも入りましたが、どうしてもグループ?的なものは出来ていますね💦
いきなり他の親御さんに話しかけたりは苦手なので、娘の友達と自分も友達というか仲良くなるところから始めています🍀*゜
学校のお迎えとか行事とかでその子達に会った時に仲良くすると子供から親に○○ちゃんのお母さんと遊んだーとか言ってくれるので、次会った時に話しかけてくれたりして絡みやすいです🤣

ママ

小学校に入って、幼稚園との違いに驚きました。
保護者の方と顔合わせたりする機会がほとんどなく知り合いができません💦
幼稚園が同じだった人同士で話してることが多いですよ!