子育て・グッズ 赤ちゃんが寒いかどうか心配です。夜は16度で、ストーブをつけています。赤ちゃんはおくるみや毛布で寝ていますが、大丈夫でしょうか? 生後13日目の新生児について質問です。夜だけ寝室の温度が19から16くらいに下がっています。授乳するときはストーブをつけて少し温めています。赤ちゃんはとくに起きてしまうことはなくおくるみ、毛布、布団をかけて寝てます。寒すぎるでしょうか? 最終更新:2023年3月15日 お気に入り 授乳 新生児 赤ちゃん 布団 おくるみ 生後13日 すずち(2歳1ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ むしろあたためすぎかなって思いました🤔💦 3月15日 すずち ほんとですか?!なんか室温は20から21°くらいにって聞くので寒いかな?と心配してました! 3月15日 はじめてのママリ 大人の服装、掛け布団のマイナス1って聞きました! うちも同じくらいの室温ですが、掛け布団は1枚です! 3月15日 すずち そうなんですね🙄じゃあとくに寒いとかはなさそうですかね🙄よかったです〜😳ありがとうございます! 3月15日 はじめてのママリ 赤ちゃんは体温高いので温めすぎると逆に良くないみたいです! 心配なら一度体温測ってみるのがいいと思います!🙌 3月15日 すずち それで高かったら温めすぎなんですね🙄なんかこの季節難しくて💦三寒四温だから気を使いますね😅 3月15日 はじめてのママリ 高かったら温めすぎだと思います💦 難しいですよね💦 3月15日 すずち ありがとうございます😊 3月15日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
すずち
ほんとですか?!なんか室温は20から21°くらいにって聞くので寒いかな?と心配してました!
はじめてのママリ
大人の服装、掛け布団のマイナス1って聞きました!
うちも同じくらいの室温ですが、掛け布団は1枚です!
すずち
そうなんですね🙄じゃあとくに寒いとかはなさそうですかね🙄よかったです〜😳ありがとうございます!
はじめてのママリ
赤ちゃんは体温高いので温めすぎると逆に良くないみたいです!
心配なら一度体温測ってみるのがいいと思います!🙌
すずち
それで高かったら温めすぎなんですね🙄なんかこの季節難しくて💦三寒四温だから気を使いますね😅
はじめてのママリ
高かったら温めすぎだと思います💦
難しいですよね💦
すずち
ありがとうございます😊