コメント

退会ユーザー
助けなければいけないということはないですし、基準額って必要最低限生きていける額として支給される人たちに向けての金額ですよね。主さんはお優しいから、それをみて気になるでしょうけど私はきっちり拒否しました。
退会ユーザー
助けなければいけないということはないですし、基準額って必要最低限生きていける額として支給される人たちに向けての金額ですよね。主さんはお優しいから、それをみて気になるでしょうけど私はきっちり拒否しました。
「生活保護」に関する質問
シングルマザーで色々あり生活保護受給してましたが 社保加入してフルタイムで勤務できることになりました!! 給料が保護費を上回る生活を数ヶ月過ごせたら生活保護切ることができるみたいです! 子供が小さく身よりも…
田舎で貧乏子沢山で温かい親族が周りにたくさんいるのと、都会でお金はあるけど孤独なのとではどちらがいいですか❓ 前者は 子ども5人 周りに近居の育児に協力してくれる温かい親族がたくさんいる、賑やか 近居の働いて…
どうもわたしは人から話しかけられにくい顔か雰囲気なのかがあるようです。 声もごく普通、服装なども至って普通。 小さい頃からブスなのは自覚しており、今は身だしなみや見た目にはかなり気を遣っておりますが、やはり…
お金・保険人気の質問ランキング
ままりん
早速ありがとうございます!
市役所の方と話をするのに、そんな話を持ち出されるかも、と思い色々勉強中です。
退会ユーザー
ままりんさんがお話しするのは、援助ができるか否かでしょうか?それとも手続きも手伝ってあげてるんですか?うちは申込者が私の名前と住所を書いてしまったので援助が出来るか否かの書類が届いて書いて終わりました💡
ままりん
なんの話をするのか聞かされていません^^;
何も知らないで話し合いの場に行くより、介護や高齢者、助成について少しは知識をつけなければと思いまして。
退会ユーザー
そうなのですね☺️