※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むん
子育て・グッズ

赤ちゃんの夜の睡眠について心配ですか?生後25日目の赤ちゃんは1時間おきに起きるのが普通です。安心してください、成長に合わせて夜更かしするようになります。

赤ちゃんはだいたい何ヶ月くらいで夜まとまって寝てくれますか?

現在生後25日目の赤ちゃんがいますが、
夜は1時間くらいで起きてしまいます。
それからなかなか寝ないので、、
この生活がいつまで続くのかと怖いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはだんだん睡眠時間伸びました!
生後2ヶ月から夜通し寝てましたよ✨

ほ

3ヶ月くらいにはまとめて寝てくれるようになりました!!

新生児期ほんとにキツいですよね😖
つらすぎて、勝手に涙が出たり、愛しいはずなのに娘が可愛く思えなくなったりと、かなりメンタルやられてました…💦

でもいずれ絶対まとめて寝てくれます!!
あと、まだ私は半年しか子育てしてない身ですが
今のところ新生児期が産前産後含めて1番辛かったです…(;_;)

産後2ヶ月くらいまでは、これからどんどんしんどくなったら私生きていけるのかな…と思ってましたが、ママリで新生児期が1番ツラいと書いてる人を見て、
今よりツラい事は無いんだ!今だけだ!と思いこんで頑張ってました🥲笑

大変だと思いますが頑張ってください🥲!!
長々とすみませんでした🙇‍♀️

なつ

おつかれさまです🍵😊
生後3ヶ月くらいになると3時間くらい寝てくれるようになりました!‎🤍

かえら

完母だったのですが長く寝たかったので
寝る前だけミルクをあげたら本当によく寝ました!
半年頃からミルクは飲まなくなってしまいましたが😂
現在一歳四ヶ月ですがまだ夜通し寝ません😂
ママもじきに慣れます💪🏻 ̖́-

はじめてのママリ🔰

生後1ヶ月ちょっとですが、うちはほぼミルクに近い混合で夜ミルクなのもあるからか、退院してから夜は4 〜6時間寝てくれます。その代わり昼はほとんど寝てくれません。びっくりするほど昼と夜の区別が早くからついてるみたいです。

mama

息子は生後3ヶ月後半くらいで、2時間寝てくれるようになりました。

新生児はほんっとーにショートスリーパーですよね💦

3ヶ月くらいで夜5、6時間寝るようになりました😊
新生児期〜2ヶ月まではつらかったです💦