※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやか
子育て・グッズ

母乳の出が減った気がします。授乳回数を増やすべきでしょうか。体重は順調に増えていますが、足りているか不安です。

母乳が減った..?
生後25日目です。混合でやってるのですが、最近母乳の出が悪いのかなぁと思ってます。自分でしぼっても少ない感じですし、はらなくもなりました。
ミルク60を足してますが、これでいいのか、、
授乳回数は1日7回前後です。
もっと増やした方がいいでしょうか?

体重は先週の時点で1日34グラムずつ増えてます。
日中は常に抱っこしてくれーって泣いてるので足りてるのかたりてないのかも分かりにくいです..

コメント

𓃡もまみ𓃩

母乳量を増やしたいのなら、授乳回数が少ないと思います🙂例えばですけど、桶谷式とかだとその頃は12回とかは普通にあげてていいって言われます😇

ミルク足してるということなので体重は増えてますし、ママが混合でいくと決めたなら今のままでいいと思いますよ😊もし完母を目指しているのなら、毎回ミルク足すのはやめて母乳の頻回で頑張ればいいと思います!

はじめてのママリ🔰

7回じゃ少ないし、ミルクも60も足してると頻回授乳できないですよね。
減るとか増えてかなくて当然かと思います💦

母乳増やしたいなら頻回頑張る、
こだわりなければ諦めてミルクどんどん増やすが楽だと思います。