※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クッキー
妊娠・出産

初産で予定より遅れることについて、自分の意見と周りの意見が違う。初産でも早い人がいることを考えると、必ず遅れるとは限らないと思う。他の方はどう思いますか?

初産だと予定より遅れると周りから言われたのですが
個人的にあまり関係ないと思っています。
youtubeでたくさん出産の動画を見てて初産の方でも予定日より早い人いたから、勝手に予定日より必ず遅くなるとは限らないよな~と思うのですが、みなさんどう思われますか?

コメント

pipi

わたしも関係ないと思います!切迫気味だったので37週での出産でしたが、同じ切迫だった人でも予定日より後に生まれたって子もいますし、全て赤ちゃんのタイミングですね◎

ママリ

1人目は予定日超え、促進剤1歩手前での出産でしたが
2人目は37週6日での出産だったので
私には関係あったのかな〜と思ってます😂

遅れるかは怪しいですが、39週・40週で出産になる初産の方は多いような気がします🤔

はじめてのママリ

1人目は予定日5日前、2人目は予定日前日だったので関係ないかな?って思います🌟
でも出産時間はやっぱり2人目は早かったです🥸

はじめてのママリ🔰

関係無いと思います!
初産でしたが37週4日でした!
出産時間も1時間ちょっとでした!

ほ

周りからめっちゃ言われますよね!
言われたら「そんなん言うて、気抜いてて早くに産まれたらどうすんねん」と1人でいつもモヤっとしてました😂

私自身は子宮頸管短めって言われた事もあったし、初産とかあんま関係なく早く産まれるんちゃうか〜と思ってましたが
予定日1日すぎに高位破水だけして陣痛こずで促進剤使用での分娩でした🙊笑

破水せんかったら、もっと遅れてたんかなって感じなので、ちょっと関係あるのかも🤔
でも全員が全員そうじゃないですよね〜🐻‍❄️
遅れる人の方が多いのは多いのかも🤔

むしろ予定日越す人の方が少ないイメージです😂

私は切迫体質なので全員36週だし、周りもなんだかんだで予定日前が多いです。