腹部エコーで痛みを感じたけど、赤ちゃんは大丈夫か心配。先輩ママさん方、下のパンツのサイズ感について教えてください。
昨日初めて腹部エコーしましたが、赤ちゃん大丈夫かな!?と思うほど、お腹に機械を押し付けられて痛かったです😭
子宮筋腫もあるので、見にくいと言われました。
(専門家の方なので、もちろん赤ちゃんは大丈夫だとは思いますが💦)
しかし、痛いくらい押し付けても大丈夫なら、下に履くパンツとかも自分が少し我慢すれば、ちょっとキツく感じる物も履いても大丈夫なのかな?と、ふと思いました。
先輩ママさん方、普段下のパンツはどれくらいのサイズ感のものを履いてますか?
緩い方が楽だとは思いますが、自分の服に色々お金かけるの抵抗あるので、教えてもらえたらありがたいです🙇♂️
- ママリ(1歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
12wなら赤ちゃんはとっても小さいので押し付けなれてもなんもありませんよ😊臨月とか大きいお腹だと心配になりますが、エコーくらいの押し付けなら問題ありません!パンツも問題ありませんよ😂それで赤ちゃんに何か起こることはないです!自分が楽に過ごせるちょうど良いものを着用されれば良いと思います。パンツのサイズは妊娠前のもので全然大丈夫でした!衣類もマタニティ物は買い足してません!7ヶ月くらいまでは個人差ありますが妊婦って気付かれない事が多いです☺️
ママリ
なるほど!初めての妊娠で手探り状態で、安心できる方を選んでいたんですが、大丈夫そうならあまり太り過ぎないように気をつけて、自分の出費を最低限に抑えたいと思います😊✨
はじめてのママリ🔰
全然問題ないですよ☺️なんでも無理のない範囲内でお身体大事にしてくださいね✨
ママリ
ありがとうございます🌸