コメント
ママリン
さすがに、病院でクロックスは危ないかなぁ…
学校見学とかで使う(ママさんが使う)上履きとかルームシューズとかいかがですか?
るん
クロックス履いてましたよ🙋♀️
別に危なく無かったし、脱ぎ履きしやすいので良かったです☺️
-
るん
踵のバンドはつけてません😂
- 3月15日
-
ぽぽ
松戸総合医療センターでですか?指定はかかとがあるものだったので…何が良くて何が駄目なのか💦クロックスだと1番良いですよね!
- 3月15日
-
るん
下の子を松戸総合医療センターで産みました!
踵あるものってなってましたが、100均でクロックス買って使ってました😂
特に指摘されたりも無かったですよ!- 3月15日
-
ぽぽ
そうなんですね😲!
私もしれっとクロックス持っていこうかと思います(笑)ありがとうございます!- 3月15日
はじめてのママリ🔰
去年の11月に出産しました!20年にも医療センターで出産し、2度目だったのですが最初は布製のスリッパ?のかかとがあるものにしたんですが、お風呂上がりとか濡れちゃったりして面倒でした😭
去年はクロックス(もどき)を購入して履いていましたが、かかと付けられるし、サッと履きたい時はかかとの部分上げられるので便利でしたよ!特に転びやすいってこともなかったですし、助産師さんにも何も言われませんでした!
-
ぽぽ
ありがとうございます!
携帯スリッパのようなものをわざわざ買おうか悩んでいたので…クロックスもどきを私も使おうと思います!ありがとうございます!- 3月15日
てん
6月に出産しました。
クロックス全然OKでしたよ。
産後の貧血とかでふらつきなどがあったりしたときに危ないので、かかとつきでとは言っていました。
赤ちゃん抱いてふらついて、スリッパだったら転倒もあり得ますしね…。
-
ぽぽ
OKなんですね!書き方が曖昧過ぎてかなり悩んでました💦
わたしもクロックスにしようと思います!- 3月15日
ぽぽ
携帯スリッパみたいなのが良さそうですよね!