※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母アレルギーで、義実家に行く娘にイライラしてしまう女性の相談。娘に冷たくなり、無視したくないが笑顔で迎えられない。義母の存在が苦痛で、義実家に行くのを避けたい。

義母アレルギーで、娘が旦那と義実家に行ってる間もすごい嫌で、イライラして、早く帰って来て欲しくてそわそわしてしまいます。

でも、娘がご機嫌で帰って来たらそれはそれでさぞかし楽しかったんだねとイライラしてしまい、娘と旦那に対して冷たくしたり適当にあしらったりしてしまいます。

楽しく義実家で遊んできて、帰ったらなんか知らないけど怒ってる母。
娘にとったら最悪ですよね。
わかってるんですけど、どうしても嫌でイライラしてしまいます。
娘のこと無視したりしてしまうのは本当にやめたいんですが、どうしても普通に笑っておかえりーって言えなくて。
同じような方いますか?

義実家は敷地内で、娘は週一くらいで会ってます。
私も行くか聞かれましたが、行ったところで娘がばぁばばぁばで私のことなんか見向きもしないのでそんなの見てるのキツくて行きたくないです。
義母のこと思い出すだけで動悸がします

コメント

Pipi

その年齢なら会わなきゃ忘れるし行かせなくていいような…🫡
旦那さんが無理に連れてくんですかね?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義母が旦那に、会いたいから連れて来て的なことを言うんです。それで旦那が連れて行きます。

• 3月14日
  • Pipi

Pipi

旦那さんは義母アレルギーなのは知ってるんですかね?💦
    どうしても無理だからしばらく連れて行かないでとか言えませんか?💦
    ストレス溜めてまで会わせる相手じゃないです😭
    うちも義母と敷地内同居ですが用がなきゃ会わせないので
    娘はほぼ知らない人です…🙄🙄

• 3月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義母のことよく思ってないことは知ってます…
    孫フィーバーがすごくて、里帰りから帰ると連日のように物をくれにきて、そこから無理になりました…
    私も義実家ほどではないですがたまに実家に連れて帰るので、そのことを棚にあげて
    会わせないでとも言えず…

ほぼ知らない人!羨ましすぎます。今でも何かあると時々ピンポーンとインターホンおしてやってくるので、ほんと憂鬱で。
    義の存在さえなければもっと心に余裕持って育児できるのに…って思います…

• 3月14日
  • Pipi

Pipi

実家、義実家ってより嫌な人に会わせるストレスえぐいですよね🙄
    旦那さんが完全に味方になってくれないの困りますね💦
    このまま義母におばぁちゃん子になっても嫌ですしね😱💦

• 3月14日