※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
家族・旦那

旦那の高校生の頃からの仲良い友達4人組、数ヶ月に一回遊んでるのですが…

旦那の高校生の頃からの仲良い友達4人組、数ヶ月に一回遊んでるのですがいつも旦那が車を出していて、ガソリン代や高速代など一切出しません。
近くならまだいいかなと思うのですが遠出の時も出しません。
なのでいつも旦那は足に使われています。
本当にたまーーーーーに違う人が運転するんですが、旦那もただのお人好しなので、友達らはいつも出さないくせに旦那はガソリン代出してるみたいです。
今月もその4人組で泊まりに行くんですが、また旦那が頼まれてるみたいです。
旦那もめんどくさいとか言うので、私が怒ってるからとでも言って運転しなきゃいいじゃんと言うのですが、そうだねとか言いつつ、アホなので現時点で友達らに何も言ってません。
なので、私が当日鍵没収、前日に車ローンの支払いがあるのですが払わないと言ってあります。
旦那は私はそんなことしないと思ってますが、このくらいしても良いですよね?
そもそも、でかい車を買ったのは家のためで君たちの足のためじゃない😅

コメント

はじめてのママリ🔰

家計からのお金だとしたらめっちゃ腹立ちますね!
毎回毎回そうなら、お金もらわないなら車使わせません😫

• a

a

もちろん家計ですよ🤣
    しかも夏だからエアコン使うだろうし。旦那はお金出してって言えないみたいです🤭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

いいと思います。
その友達たちが常識無さすぎですね。
旦那さんもきっと人がいいんだろうけど、そんなことしてたらいつまでもアッシーだし鍵没収して痛い目合えばいいと思います💦✋

• a

a

そうなんですよ、しかも言いにくいのか、一番仲良い友達が代表として個人LINEでお願いしてきたみたいです🤗
    私がやらないと思ってるのでやります〜!笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんがお金出してって言えないなら、奥様が言ってるって言うしかないです!私なら私が悪者になってもいいので(ケチな嫁と思われても)絶対出させます!!

• 1時間前
  • a

a

私もそう言ってます!私も高校の同級生でよく遊んでたので私からも言えるんですが旦那は関係を崩したくないのか何故か言わないです😓

• 1時間前
あーぷん

その日子供の実家に行く、病院や、送迎があるから無理!!みんなでレンタカー割り勘して!!!と伝えるのはダメでしょうか?

• a

a

それも全部伝えてます!でも旦那は私が実行しないと思ってるのか関係崩したくないのか言いません🤗
    あとはもう知りません!笑
    コメントありがとうございます😭

• 1時間前
ぽぽ

鍵没収だといく前揉めそうなんで、
前日から車使うって言って、実家にでも車で行って泊まってきます!笑

⋆͛🦖⋆͛ママ

その日は車使うから無理!
で出かけちゃいましょう🤣